您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
“重温经典,名家名篇”朗诵会献礼浦江
2017年11月14日 9:0:25  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华文化经典,11月13日晚,国家艺术基金项目“重温经典,名家名篇”朗诵会2017年全国巡演活动浦江站——“重温经典·情系浦江”诗歌朗诵会,在仙华文景园小剧院举行。

  “重温经典·情系浦江”诗歌朗诵会以朗诵、演唱、演奏等不同艺术形式,为观众展示《将进酒》《兵车行》《海燕》《老人与海》《再别康桥》等十几篇古今中外名篇佳作和中国近代现代作品。据了解,本次巡演由瞿弦和、张筠英、虹云、曲敬国、王磊、胡乐民、刘纪宏、白蓓蓓、雷凌、汪凡等老中青三代知名朗诵、表演、配乐艺术家鼎立主演。

  瞿弦和朗诵了苏轼的《水调歌头·明月几时有》,并与歌手于思文、章润蓉的演唱搭配,还原了诗词的音乐性。胡乐民带来了李白的《将进酒》,通过诵唱结合形体动作的方式,表达出了诗歌的韵味。整场演出时而全场寂然,时而掌声雷动,让观众们共同感受了一场“重温经典”的视听盛宴。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波