您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
【领航新征程】王红玲:开启新时代 夺取新胜利
2017年11月14日 8:56:26  来源:今日浦江 作者:王怡

  11月13日下午,县委常委王红玲在前吴乡政府大会堂召开党的十九大精神宣讲座谈会。前吴乡全体班子成员、驻村干部,各村支部书记、村委会主任等认真听取了宣讲内容。

  宣讲会上,王红玲深入浅出,系统传达了大会基本情况、报告主要精神和党章修正主要内容,并要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设浦江作出贡献。

  王红玲指出,要认真务实地学。下一步,乡、村两级要把十九大学习作为当前最重要的一项工作来抓。与会人员要带头学好,充分发挥农村发展主力军作用;要在各村掀起学习热潮,人人学习十九大、了解十九大;既要全面又要有重点,有针对性地学,特别是涉及农村发展方面的问题要学深、学透、学精;要形式多样地学,可以通读报告,也可以组织讨论交流等多种形式。

  王红玲指出,要边学边谋划。习近平总书记深刻指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这就是我们工作的目标。因此必须边学、边思考、边谋划。结合当前实际,前吴乡应该从美丽乡村建设、发展乡村旅游、带领百姓共同富裕等方面进行谋划,力争在学习的同时有效解决实际问题。

  王红玲指出,要加强党的基层组织建设。十九大报告首次提出了加强党的政治建设,充分说明加强党的建设的重要性。近年来,我县发生了巨变,这和我们“党建+”的工作载体分不开。而这几年,前吴的党建工作进步也很大,但还是要继续思考有没有进步的空间,有没有走在前列,对照先进,查找差距,真正让每一个村党支部建设成为坚强的战斗堡垒,推动工作全面开展。

  与会人员纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在前吴落地生根。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波