您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
白林村城中村改造两日签约225户
2017年11月14日 9:0:25  来源:今日浦江 作者:陈有林

  11月13日,白林城中村改造项目签约进入第二日,县委常委、公安局长陈伟通来到白林村,现场指导城中村改造工作;副县长楼真安现场召集政法系统、纪检、组织等部门召开会议,协调白林城中村改造相关工作。

  当日一大早,许多白林村的村民赶到了签约现场。老家在白林村的大畈乡团委书记吴敏华很早就陪着父母走进签约室签约。这两天,吴敏华充分利用业余时间为亲朋好友解析政策,做思想工作。

  浦阳街道白林村支部书记周明祥说,他们村地处我县城西,全村人口超两千,房屋新旧不一、分布散乱,是一个典型的城中村。近年来,随着月泉花苑、兰山庭院、嘉毅望族一号等楼盘相继进驻白林村周边,使得白林村成为高楼林立下的洼地,白林村城中村改造的呼声越来越强烈。白林城中村改造是一项重大的民生工程,实施此改造项目,既是出于改善民生的考虑,也是出于完善城市功能,统筹推进经济社会协调发展的考虑,实施城中村改造是回应群众呼声的务实举措。村两委正在全力以赴聚集全村力量,形成群策群力的整体氛围,充分调动村民的积极性、主动性,加快推进改造步伐,确保全面完成白林城中村改造攻坚任务。

  连日来,县领导、相关部门负责人高度关注,积极参与白林城中村改造项目签约工作;乡贤团、村社区主职干部党建联盟,不退不让,积极作为;街道广大党员干部日夜不息,每天与村民谈心拉家常做思想工作,与村民们建立了良好的干群关系,并随时为村民答疑解惑。他们全力动员村民签约,连续奋战在工作第一线,合力攻坚,真诚服务,既追求速度又注重“温度”。截至11月13日晚8时,白林城中村改造项目已签约225户。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波