您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
携手共进 奔向更幸福美好的生活
2017年11月14日 9:21:3  来源:今日浦江 作者:

  周贵林:今后的家园会更好

  “我叫周贵林,是白林村的党员代表,老房子位于白林塘西片51号、52号,我觉得白林城中村改造是一件大好事,城中村改造既是城市建设的需要,也有利于改善我们村民的居住环境。改造后我们白林村的环境会更好。”

  浦阳街道白林村党员代表周贵林说,政府推行城中村改造项目,是为老百姓着想的一件实事,作为一名党员,不单自己要主动带头去签约,接下去他将努力宣传城中村改造项目的意义,希望全体村民都能大力支持改造工作。

  吴荣仓:从不理解到支持拥护

  “我因妻子生病欠了30多万元债务,家里生活比较困难。一开始,我不理解城中村改造的补偿政策,又听信一些谣言,以为补偿不合理,肯定非常吃亏,曾一度怂恿村民站在城中村改造工作的对立面。后来街道办事处干部与村干部多次登门与我谈心,耐心细致地做工作,并向我解释计算补偿款项等相关政策,我才感到这次改造对村民只有好处,我表示支持拥护。”

  周光明:努力动员更多村民

  “我是白林村的一名党员代表,原先因为不理解城中村改造的政策,就放弃了对此改造项目的表决权,后来彻夜难眠,非常后悔。感觉在此事上要落后变先进,尽自己最大的努力去争取动员更多村民来支持改造。”

  浦阳街道白林村党员代表周光明签约后说,本想在11月12日签约,因老房子产权有点纠纷就耽误了一天。他说,目前自己正在动员两户村民前来签约,接下来将大力宣传城中村改造的好政策,发挥模范带头作用,助力城中村改造工作顺利开展。

  周元法:这是村民二十多年来的期盼

  “我今年66岁,是一名退伍军人,1975年入党,曾经在村里当过15年的村干部。我知道村民们都希望村里得以改造,村居环境得以改善,村民二十多年前就有改造的呼声和期盼。现在机会终于来了。”

  浦阳街道白林村的老干部周元法说,城中村改造项目是白林村村民一直以来所思、所想、所盼的好事和实事,积极参与并大力支持这项工作是一名老党员理所应当的。他于11月12日签约,并表示将大力发动村民进行签约,希望白林城中村改造项目早日实施。

  周盛来:已带领十户村民成功签约

  “我是浦阳街道办事处的干部,老家在白林村。城中村改造项目开始到现在,我已带领十户村民成功签约。”

  昨日,浦阳街道办事处干部周盛来自豪地说,白林是他的老家,建设一个全新、文明、宜居的家园是全体白林村民共同的心愿。白林城中村改造攻坚专项行动全面打响是县委、县政府消除隐患、改善民生的大事、好事和实事,他既是白林村民又是浦阳街道干部,更应为打好白林城中村改造攻坚战做好带头作用,他将带头宣传引导,带头推进落实,带头为村民排忧解难,全力以赴把这大事办好。

  周顺龙:义无反顾带头支持

  “我是一名机关干部,老家在白林村,听到惠及百姓的城中村改造项目在老家实施,真是一个振奋人心的好消息,我义无反顾带头支持!”

  县电视台副台长周顺龙说,城中村改造是全面建成小康社会的需要,是新型城市化进程的必然要求,也是我县加快建设现代化都市的客观需要,更是增进百姓福祉的有效途径。白林村是紧贴城区的空心村,设施落后,环境不好,急需推行城中村改造项目。虽然有部分村民不够理解相关政策,但是相信大家终会明白城中村改造项目的好处,从而给予大力支持。

  吴泰然:我是第一个签约者

  “我是杭州退休的工人,在杭州有住房。村里有一间老房子,平时管理不方便,房子又陈年老旧,早就盼望着村里改造了。我在接到通知的第二天就赶回村里签了协议。我希望老家变得越来越好。”

  吴泰然在11月12日上午8时20分签订了协议,成为村城中村改造的第一个签约人。

  吴泰然:我是第一个签约者

  “我是杭州退休的工人,在杭州有住房。村里有一间老房子,平时管理不方便,房子又陈年老旧,早就盼望着村里改造了。我在接到通知的第二天就赶回村里签了协议。我希望老家变得越来越好。”

  吴泰然在11月12日上午8时20分签订了协议,成为村城中村改造的第一个签约人。

  季来干:我愿舍小家为大家

  “为了大家的利益,我愿意牺牲自己的小利益。我逢人就宣传城中村改造政策的好处和意义,经常会同村里其他干部一起做村民思想工作,说服村民按政策领补偿,带动全村村民签订协议。”

  季来干作为村干部,也是全村第一批签订改造补偿协议的人员之一。

  吴安然:希望改造圆满成功

  “我是白林村的支部委员,因工作原因,经常在村里走动,看到一些老房子年久失修有倒塌的危险,整个村子破旧不堪,比周边的村庄落后了很多。城中村改造,可以彻底改变整个村面貌。这也是我们村期盼了20多年的夙愿,衷心希望这次我村改造成功。”

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波