您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
既要美在乡村 更要美在城市
我县开展省级园林城市创建工作
2017年11月27日 21:15:48  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东

  11月23、24日,省级园林城市检查组在省建设厅城建处副处长胡慧雷的带领下,来我县考核创建省级园林城市工作,并召开“创园”考核汇报反馈会议。副县长楼真安参加会议。

  23日,考核组分成园林检查组和生态市政检查组,分头进行现场踏勘,并查阅相关资料。园林检查组先后前往后溪公园、东山公园、塔山公园、金狮湖公园、天慧屋顶花园、浦阳江生态廊道同乐公园、翠湖湿地公园等地进行实地察看。生态市政检查组先后前往自来水厂、月泉安居苑、县城市污水处理厂、浦阳江翠湖湿地公园、小黄坛垃圾填埋场、同乐木栈道等地进行现场考察。

  24日上午,在“创园”考核汇报反馈会议上,考核组观看了浦江县创建省级园林城市宣传片并听取了“创园”工作汇报,充分肯定了我县“创园”工作做法,提出了宝贵的建议和意见。

  胡慧雷表示,此次浦江考核行,让他深刻感受到了浦江的底蕴,历史悠久,文化氛围浓厚,拥有非常好的“创园”基础;政府在“创园”工作上非常重视,特别是金狮湖、翠湖、绿道网等建设力度很大;管理工作非常扎实,每一个考察点的工作人员都在用心用情做这份工作,十分不容易;人民的幸福感也非常强,有这么多老百姓去绿道、公园锻炼、休闲,让人感到无比自豪,幸福感满满。

  胡慧雷指出,十九大提出建设美丽中国,下一步,浦江要进一步深化认识,把“创园”提高到重要支撑点上来;要进一步拉大标杆,既要美在乡村,更要美在城市,要起龙头作用;要进一步彰显特色,浦江自然资源丰富,山清水秀,书画、儒家思想等文化底蕴丰厚,要把绿化跟文化相融,共同推进,彰显地方特色;要进一步提升品质,绿化面积数量够了,下一步要在质量上下功夫;要进一步强化管理,加大人才引进和加强资金投入。

  楼真安对我县“创园”工作进行了简要的概况总结,并就省市领导和专家对浦江“创园”工作的全力支持和帮助表示衷心的感谢。他说,专家对我县“创园”工作的肯定,既是对我们的一种鼓舞,更是对我们今后做好工作的一种鞭策,专家提出的的建议意见非常有针对性,指明了我们努力的方向。我县将学习验收组废寝忘食精益求精的精神,以创国家级园林城市的高标准,认真做好“创园”工作。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波