您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
金狮湖二期开发房屋征收稳步推进
2017年11月29日 9:4:29  来源:今日浦江 作者:陈有林

  为了进一步巩固我县“五水共治”和“三改一拆”后的金狮湖一期工程成果,连通沿山生态廊道和沿江生态廊道,实现生态共保、环境共治,创建精品城市、美丽县城,县人民政府决定实施金狮湖保护与开发工程二期(浙中生态廊道浦江县城区段一期)项目。连日来,该项目的工作人员虚心上门征求有关政策意见的活动得到群众积极响应。他们耐心上门宣传解释政策得到群众理解支持,核查被征迁户的产权得到有关部门联动配合,前期工作稳步推进。

  11月9日,金狮湖保护与开发工程二期(浙江生态廊道浦江县城区段一期)项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)等有关政策出台,这标志着金狮湖二期项目前期工作启动。11日至今,县旧城改造指挥部征迁组工作人员夜以继日地对征迁区域被征迁户逐一逐户上门依法征求征收补偿方案等相关政策意见,虚心寻求被征迁户的意见和建议,广大被征迁户积极配合,主动进言献策。截至28日,共受理被征迁户口头意见和建议500余条,书面意见和建议60余份。经过旧城改造指挥部征迁组分门别类梳理后,对合理的意见和建议用于补充完善相关政策。对不合理的意见和建议,工作人员进行细致解释。

  连日来,旧城改造指挥部征迁组工作人员分头走访宣传解释政策为民释疑,政策把关往前移,疑难问题提前攻,为下一步顺利签约备好功课、夯实基础。并向征迁户宣传实施金狮湖保护与开发工程的意义,旨在恢复金狮湖生态环境,加强生态文明建设,改善群众居住条件和生活环境,建设美丽浦江,促进经济社会协调发展。广大被征迁户表示坚决支持政府的金狮湖保护与开发工程二期项目。东山路征拆迁区块楼某户,认为东山路地段好,商业氛围浓,起初对拆迁改造抵触情绪很大。经过征迁工作人员多次上门、耐心解释和政策说明等一系列的贴心服务,其抵触情绪完全发生变化,由不理解、不支持,逐步转变为理解和支持,由误解变为正解。

  产权面积的正确与否,直接关系到被拆迁人的利益,为此核对产权面积至关重要。为确保被征迁户的合法产权面积准确无误,旧城改造指挥部联系有关部门,国土局、建设局、房改办等单位部门立即联动配合,调出需要校对的征迁对象资料,再逐户核对。对一些由于历史原因造成问题实事求是研判解决。“非常感谢征迁组以及其他部门工作人员,若不是你们对工作的认真负责,我可能就损失了0.7平方的货币补偿。”江滨东路陈某户连声道谢。征迁组工作人员在产权面积核对时,发现不动产登记上737平方米的建筑面积与房产证平面图上737.7平方米建筑面积不符,为确保产权面积的真实性,国土、建设、不动产登记中心等部门寻找该被征迁户详尽的原始资料供征迁工作人员查阅核对,得知陈某的房屋实际建筑面积是737.7平方米,最后以房产证上面积737.7平方米为准,确保了征迁户合法的利益。

  白林城中村改造项目签约工作战役已经完胜,金狮湖二期征迁战役的冲锋号已经吹响。征迁工作人员发扬“5+2”“白加黑”的敬业精神,广大被征迁户积极配合支持,有关部门及时联动配合,金狮湖保护与开发工程二期房屋征收项目的前期工作有了良好的开端。我们坚信金狮湖二期项目必能取胜。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波