您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
我县创建“浦江无欠薪”
2017年11月29日 9:6:0  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东 通讯员 方雅婷

  11月28日,我县召开创建“浦江无欠薪”工作部署会议,县委常委、副县长李立军,各乡镇(街道)、经济开发区等负责人,县府办、政法委、宣传部等单位分管领导参加会议。

  会议传达了省主要领导对全省开展“浙江无欠薪”行动的批示精神,并对创建“浦江无欠薪”具体工作和农民工工资支付情况专项检查进行部署。随后,黄宅镇政府、县建设局、浙江丰安齿轮股份有限公司代表作表态发言,水晶产业园区作“无欠薪园区”创建经验介绍。县政府与成员单位、乡镇(街道)签订“浦江无欠薪”创建工作责任书。

  会议指出,近年来,欠薪问题已成为经济和社会治理中的一个难题和顽疾,每当提到农民工问题,大家就会联想起欠薪问题,每到节假日,县政府都要对处置欠薪问题进行部署,欠薪问题已经成为岁末年初社会关注的热点和焦点,开展“浦江无欠薪”行动具有非常重要的意义,此次会议的召开,也标志着我县创建“浦江无欠薪”行动的正式启动。

  会议要求,各单位、乡镇(街道)要进一步统一思想,充分认识开展“浦江无欠薪”行动的重要性和紧迫性;要明确目标、加强领导、细化分工,确保“浦江无欠薪”创建工作落到实处;要充分发挥我县防范处置企业拖欠工资工作领导小组各成员单位的职责优势,形成各司其职,密切配合的工作合力,保证此次“浦江无欠薪”创建工作顺利开展;要抓住重点、破解难点、扎实推进“无欠薪”行动和创建工作的深入开展;要迅速行动、广泛宣传、形成正确的舆论导向和强大的社会声势,努力营造全县上下共同关心支持和参与“浦江无欠薪”创建的良好氛围。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波