您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  社会
国家宪法日宣传活动全面启动
2017年11月30日 14:27:1  来源:今日浦江 作者:

  12月4日是国家宪法日,之所以确定这一天是因为我国现行宪法是在1982年12月4日正式实施的。十八届四中全会提出了坚持依法治国首先要坚持依宪治国的要求,全国人大遂以立法形式设立“国家宪法日”。

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本保证。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威。

  2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,今年国家宪法日的主题是:“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。围绕这个主题,浦江县普法办将组织开展一系列宣传教育活动。其中“百团千人万众”普法志愿活动,“万人签名活动”,12·4宪法宣传文艺晚会,千场普法宣讲进农村(社区)、机关、军队、公共场所、企业、学校、医院、宗教场所、监狱特殊场所等活动将陆续开展,欢迎广大群众积极参与。关注浦江普法微信公众号,遵法学法守法用法,将法律知识融入到生活中去,坚持普法宣传的持续化、长久化、常态化。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波