您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县领导到文溪城中村指导工作
2017年12月6日 9:55:51  来源:今日浦江 作者:陈有林

  12月5日,县委常委、县公安局局长陈伟通,县纪委副书记、县监察委副主任于新宣到文溪城中村改造项目现场指导工作。

  在实施文溪城中村改造项目中,浦南街道办事处积极探索矛盾纠纷排查调处新路子,以和谐稳定推进城中村改造工作。要求每名干部在进村入户走访时要讲究工作艺术,变群众“常上访”为干部“常下访”,对可能引发的矛盾高度关注,提前介入、超前施策,尽早把各种矛盾消除在萌芽状态,耐心细致做好全体被征收户的政策宣传引导工作,本着客观、公正、公平的态度,向文溪社区的群众解读城中村改造政策和方案。

  这些天,浦南街道的干部们坚持以人为本,一方面做好做透群众的思想工作和政策宣传工作,另一方面全面开展走访摸底工作,主动了解掌握被征迁户的思想动态,虚心听取群众意见建议、收集梳理问题,做深做细群众工作,获得了大部分群众的支持。

  杭州某电视台退休老记者楼喜春是文溪村人,她在村里有一间老房子,这次要征迁。因老人居住在外地,工作人员起初担心,万一老人不配合,势必大大增加工作难度。结果出乎意料,经过简短的电话联系,老人满口答应马上回来一趟。昨日,老人在儿子、孙子的陪同下从杭州赶来。工作人员特地去汽车站接来老人,这位82岁的老人坐着轮椅来到文溪城中村改造指挥部签下了同意征迁的意向书。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波