乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县政协召开九届四次常委会议
2017年12月7日 10:41:36  来源:今日浦江 作者:何航

  12月6日,县政协召开九届四次常委会议。县政协主席朱受明,副主席郑文红、张放远、傅兴琰、盛丹平、胡晓红,秘书长黄庭芳及全体常委出席了会议。县人大常委会副主任韦钟铺,副县长刘勇,县政协相关委组负责人列席会议。

  上午,县政协常委会组成人员、相关提案委员先后前往白马镇镇区、351国道Ⅱ标段项目部、岩头镇三红村、东洲水晶,实地视察管线“乱象”整治、351国道建设、农村危旧房改造、疗休养基地建设等县政协常委会民主评议的提案办理落实情况,并听取相关乡镇、部门负责人关于工作进展、落实情况介绍。

  下午,会议学习了十九大精神,听取了县委办、县府办关于县政协九届一次会议提案办理情况的书面通报及县建设局、县府办、县总工会、县公安局、县教育局等承办单位有关提案办理工作的情况汇报,并进行了协商讨论。县政协常委会议成员、各委组负责人及提案人还对提案办理情况进行了测评。

  朱受明就学习贯彻十九大精神作了专题辅导。针对今年的提案工作和本次评议活动,朱受明表示,县政协常委会民主评议提案办理工作经过9年的改革创新、实践和不断完善,已经成为政协开展政治协商、民主监督、参政议政的好形式、好平台。2015年被省政协评为民主监督十佳创新案例之一,并先后在全省人民政协理论研讨会和全省提案工作座谈会上作了经验交流。

  朱受明指出,今年是县政协第10年开展提案民主评议活动。本次会议评议的6件提案关系到浦江经济社会发展和民生的大事,与县委、县政府的中心工作和老百姓的生活休戚相关。他建议,要做好管线的后续处理工作,将管线“乱象”整治工作向更多的城镇延伸;要进一步做好浦江建筑企业的内部提升、管理工作;疗休养基地建设要提高接待能力,并与我县传统产业发展、文化传承等做好融合;PPP模式项目在信息管控、资源综合利用等方面要加大投入、形成共识;扩容浦阳一小工作要注重长远规划;农村危旧房改造工作要加强古建筑保护,综合考虑特困户的安置问题,并统一规划。

  朱受明还就做好政协工作提出了要求。一要认真做好本次评议活动的后续工作;二要认真客观公正地搞好政协提案办理工作年终考核;三要做好“一村一委员”的“回头看”工作;四要积极完成调研报告等委组任务;五要积极做好提案征集工作;六要积极做好政协九届二次全会的筹备工作;七要严格按照委员退出机制,办理好委员的履职考核工作。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波