您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
美籍华人章磊的“马岭情怀”
2017年12月7日 14:8:38  来源:今日浦江 作者:通讯员 朱宣林

  近日,美籍华人章磊在游览马岭风光时,在新建观景台上不断地举起手机,变换不同角度自拍起来,边拍边感叹:“简直太美了,这里的一切都是我在美国所感受不到的!”。

  章磊出生在中国上海,现为美籍华人,目前担任着一家美国公司在上海设立的代表机构的首席代表。十多年前,章磊父亲参加了我县第一届水晶博览会,并与我县多家水晶企业展开水晶贸易合作。当时,我县水晶生产商通过章磊所在的船运公司,把浦江生产的水晶产品运送到美国销售。

  走在新铺设的马岭古道延伸线的石板路上,章磊雀跃不已,“看着青山奇石,享受清新空气,这感觉比练瑜伽还愉悦。”章磊挽着85岁老父亲的手,听他述说那过去的事情,“前几年来浦江,我会特地赶到虞宅来走这条七高八低、弯来倒去的老公路。记得那年翻过马岭去新安江,坐车昏了头,身体过了好几天才恢复。如今的210省道却是又平又直,坐在车上舒舒服服,我85岁的老人,也能久坐,没有腰酸背痛的情况,下次我肯定还要再来!”

  近年来,虞宅乡通过制定打造4A级景区的乡村旅游规划,设计出有本地特色的景点,确定了“一带两区”即观光休闲带、森林康养区、科普禅修区的游览构架,竭力发掘域内山水自然环境,呈现最优异的旅游资源。该乡通过引进餐饮界大佬吴国平,把现代建筑工艺融入古朴幽静的原生态江南民居,把落后、脏乱、破败的古村改建成全国著名的高端民宿基地,打造“野马岭·中国村”高端民宿品牌,丰富了马岭脚村旅游业态,更带动了全村发展民宿和农家乐,引领茜溪沿线旅游产业不断发展。

  “当年,我到这里除了看一下水晶产品的加工情景外,就没有感觉到有什么其他的吸引力。周边的环境不尽人意,污染严重、垃圾遍地、房屋陈旧,几乎在这多待一会都是受罪。想不到现在完全变了样,真美,我都不想回上海了。”老人家感慨万千。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波