乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  郑宅镇
2017年实现工业总产值49.6亿元,2018年确定8项重点工作
郑宅镇工业经济稳步向前发展
2018年1月16日 10:14:12  来源:今日浦江 作者:通讯员 黄天娇

  这几天,郑宅镇工办主任张文清的办公室里围满了前来咨询入园工作的挂锁企业负责人。自从2018年启动东部挂锁集聚园区(万洋众创城)入园工作以来,这已经是张文清的工作日常。 据了解,东部挂锁园区总建筑面积61万平方米,分两期开发,其中第一期建筑面积26.5万平方米,于去年5月份开工建设、12月全部完成建设。目前,有118家挂锁企业即将入园。

  2017年,挂锁企业的整治提升工作是郑宅镇工业工作的重头戏。去年,郑宅镇进一步开展挂锁整治提升工作,共完成71600平方米的旧厂房改造、61家挂锁企业的规范提升、79家低小散企业和作坊的整治工作。同时,投资6亿元,完成东部挂锁集聚区一期工程区块共27万平方米的建筑,并将按计划于2018年1月份全部厂房交付使用,有效实现了产业集聚,并为锁具产业链招商奠定坚实的基础,进一步推进挂锁产业转型升级。

  除了不断推进挂锁企业转型升级,2017年,郑宅镇还在招商引资、工业信息化、服务企业等方面有所突破,取得工业总产值实现49.6亿元、规上总产值达10.1亿元的不俗成绩。“两化”项目中,安保龙智能安防公司的“公司运营系统信息化和OTO新营销系统建设项目”、恒昌集团的“绞纱染色智慧工厂建设项目”还被评为省级示范项目。

  据介绍,去年郑宅引进内资4.51亿元,浙商回归3.59亿元,新增内资项目6个、浙商回归项目5个,涵盖环保、农业、创意服饰、灯饰配件、电子商务等领域。其中,由上海酷佑科技公司投资的污水、废气处理设备制造项目已经顺利投产。该项目集环境保护、节能减排、科技创新于一体,项目生产的污水、废气处理设备预计年产800套。由上海厚盛科技公司投资的浦江创意服饰生产基地项目也已成功签约,该项目预计总投资6000万元,用于创意服装面料和服装智能制造的研发、创意服饰设计生产、孵化电子商务创客。此外,总投资1亿元的灯饰配件生产线项目、投资4亿元的江南第一家商业中心开发项目、投资1.5亿元的白麟溪业态民宿项目等招商引资项目正积极洽谈中。

  随着小城镇综合整治的不断推进,郑宅镇恢复了“青山庭院古镇,小桥流水人家”的独特风情,又因为有着“廉俭孝义”文化的支撑,吸引大量游客驻足的同时,更得到了文化传媒公司的青睐。2017年,郑宅还引进了三家文化传媒公司,分别是浙江二郎文化传媒有限公司、浦江县祖龙影视传媒有限公司、浦江华锐影视文化传媒有限公司。“相信这三家文化传媒公司正常运营后将有效提升江南第一家的文化影响力,提高郑宅镇的知名度,从而吸引更多的投资目光。”郑宅镇分管工业副镇长黄建设说道。

  企业是工业经济的细胞,工业经济的发展离不开郑宅每一家企业的努力。2017年,郑宅镇“以企为本”,进一步落实了“服务企业季”活动,解决企业实际困难。一方面,以“三百”竞赛服务活动为契机,全面落实企业服务月活动。成立领导小组,制订了工作方案,开展多轮企业走访服务指导活动,共走访镇重点企业62家,走访企业300余家,参加走访近320人次,排摸34个实际问题,对走访企业中发现的问题进行分类梳理,将问题一一交办,一些共性问题和难点问题由镇主要领导限期办理,共办结实际问题30件,办理率为90%。另一方面,建立一企一档,落实入园项目备案制度,建立领导联系重点企业制度、网格员服务制度、代办员制度,将“最多跑一次”服务贯彻到底,力争给企业更多的服务、更多的获得感。

  近日,郑宅镇召开领导班子会议,专题研究谋划2018年工业重点工作,确定了2018年工业工作八项重点:挂锁整治体现实效、梅花智能挂锁实现量产、腾笼换鸟继续推进、重点项目攻坚破难、“最多跑一次”继续推进、全面招商点面开花、安全劳动环保工作持续规范、电商工作力争突破。“2018年,我们将充分利用郑宅优势,结合重点工作,实行全民招商、精准招商,加快落实‘工业强镇’战略,助力郑宅全面发展。”黄建设满怀信心地表示。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波