乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
【网络媒体走转改】齐抓党建 凝聚共识 探讨思路
我县召开基层党建和人才工作述职评议会
2018年1月17日 10:11:0  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  齐抓党建,凝聚共识,探讨思路。1月16日上午,县委召开2017年度基层党建和人才工作述职评议会,听取各乡镇(街道)党(工)委书记和县直部分单位党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职。

  县委书记施振强在会上强调,要继续强化“党建+”工作理念,坚持党的绝对领导,一切工作的开展要以党建为引领,深入贯彻党领导一切的核心思想。

  县领导丁政、虞振贤、朱受明,金华市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长石骁敏出席会议。县委常委、组织部部长李唯主持会议。

  会上,15个乡镇(街道)的党(工)委书记,以及县司法局、文化局、国税局、教育局、卫计局、开发区、水晶产业园区党委(党组)书记认真细致地作了党建工作述职汇报。县委委员、候补委员,县委党建工作领导小组成员、县委人才工作领导小组,县委组织部部务会议成员,各乡镇(街道)、开发区、水晶园区分管组织领导、人才工作站站长,部分“两代表一委员”代表、县乡两级党代表巡查员、千名好支书代表、优秀党员、优秀人才、群众代表等分别对各乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作情况进行书面评议。

  认真观看党建视频、详细听取大家的发言后,施振强逐一作了点评,并提出要求。他说,述职要述出压力和动力,述得好关键是干得好。浦阳街道将党建工作与城中村改造和垃圾分类等中心工作紧密结合,使得城市党建工作大大向前推进,并取得了全域工作的胜利;仙华街道在农村环境治理、美丽乡村建设等方面攻坚克难,风生水起;浦南街道有力发挥基层党组织的示范作用,破解集体经济、城中村改造等中心工作,受到全县人民点赞;黄宅镇的农村党员干部值班日记、“双监管”工作、“双评”制度务实管用,值得推广,镇干部刚烈的作风让人耳目一新,招商引资势头猛;白马镇变化巨大,“红色街长制”等工作方式值得推广,在“从严治党”方面的工作取得了优异的成绩,小城镇环境综合整治走在全省最前列;郑家坞的党建工作、垃圾分类工作走在全省最前列,要再接再厉,以荣誉为动力,推动美丽乡村建设进入全省第一方阵;郑宅镇在小城镇环境综合治理工作中,探索出了自己的模式,降层、整线的举措成为了全省样板;岩头镇的党建工作逐年逐步提升,小城镇环境综合治理得到省考核组的点赞;杭坪镇的党员教育工作值得肯定,信访工作可圈可点;檀溪镇通过整合资源、抱团发展,破解了村集体经济难题,要争取在全市乃至全省的乡村振兴战略实践中起到引领作用;中余乡垃圾分类工作为全县积累了经验,基层党建扎扎实实;虞宅乡在发展集体经济方面进行了有益探索,且成效显著;前吴乡“党建+”美丽经济,不断把看得见的“绿水青山”转化为“金山银山”;花桥乡抓党建细致入微,群众由衷点赞;大畈乡以风清气正的党风政风,带出明礼诚信的民风社风,以美丽乡村建设,催发“美丽经济”;司法局、文化局、国税局从严从细,深入贯彻落实“最多跑一次”改革,提升了人民群众的“获得感”;开发区、水晶产业园区大力开展招商引资、招才引贤工作,推动了县域经济发展。

  施振强说,过去一年,我们靠党建联盟、乡贤团、基层组织、党员干部队伍,打赢了一仗又一仗,啃下了一块又一块硬骨头,村级集体经济薄弱得到了有力突破,城区垃圾分类成效显著,城中村改造一路高歌,这些都离不开基层党建工作的不断加强。

  施振强指出,党的号召是最大的战斗力。花桥乡里黄宅村党支部书记在视频中说:“没有党员做不了的事情。”这样发自肺腑的话语,道出了基层党员对党的绝对忠诚,和对党的中心工作的绝对支持。各部门、各单位要扛起基层党建的大旗,根据自身的优势和短板干好新一年的工作。

  施振强强调,党建工作是新时代社会主义建设的重大工程,加强党的全面领导,是一切事业成功的保证,在城市党建和机关党建工作中,要彻底消除“灯下黑”;同时,人才是未来浦江社会经济发展的突出短板,相关部门单位要充分重视人才的培养,加大在教育、卫生及高新技术的人才引进力度。

  石骁敏充分肯定了我县基层党建工作。他说,过去的一年,浦江基层党建工作成效明显,亮点纷呈,表明了浦江面向新时代做好新一年党建和人才工作、打造党建和人才升级版的信心和决心。交出了基层党建漂亮的答卷,为金华基层党建工作打造了标杆、创造了经验、拉高了金华基层党建工作的整体水平。

  石骁敏强调,党建工作要围绕中心,服务发展;要充分重视基层党建和人才工作;要坚持从严从实,不断推进基层党建和人才工作再上新的台阶。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波