乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  仙华街道
美丽乡村全域化 服务保障均衡化
仙华街道三十个村居唱响幸福主旋律
2018年1月26日 9:54:36  来源:今日浦江 作者:通讯员 朱虹

  2017年,仙华街道党工委、办事处以朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的斗志,全身心地投入仙华街道建设工作,建设村村有特色、处处有风景的最美家园。截至目前,街道30个村居都成功创建了美丽乡村,实现了“颜值”与“气质”共存的美丽乡村全域化。

  党建引领促进全面发展

  百舸争流,奋楫者先。这一年,街道深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,磨亮党建这把金钥匙,围绕县委县政府的工作部署,统筹做好队伍、人才和自身建设,全面提升基层党建水平,为快速发展提供了坚强的保障。

  这一年,基层党建基础更实了。街道常态化推进“两学一做”学习教育,学懂弄通十九大精神,积极发展两新组织,探索“党校积分制”管理模式,外出党员“微课堂”模式,从严管理党员干部队伍,持续夯实基层党建基础。

  这一年,党员干部创业劲头更足了。街道致力于打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,将队伍放到各项工作中去锤炼。重点建设项目、重要工作等各个舞台上都有红色马甲们的身影。

  这一年,人才撬动发展功能更强了。街道围绕村级集体经济发展,积极引进人才、号召浦商回归,实现8个经济薄弱村每村5万元以上收益。围绕以仙华山景区为龙头,仙华小镇、宝掌山居和登高村为支撑的“健康旅游休闲区”发展规划加大招商引资力度,宝掌山居,登高坡地村镇、“浙里仙味”美食一条街、米歌农业、甜舒红糖等招商项目相继落地。

  仙华铁军挑重担攻难关

  年初,街道列出了68项重点建设项目、重点工程,件件都是难啃的硬骨头、事事都关乎百姓生活,早一天完成,就早一日让仙华人民收获幸福感。街道党工委将其作为一号工程统筹规划。党员干部自觉认领任务,月月查、季季督,坚决不让拖后腿。

  这一年,基础设施和道路建设更多了。街道完成了万苑路延伸、登高至登高口公路建设等多条道路的土地征用和政策处理工作,为实现今日蜀道不再难打下了坚实基础。

  这一年,三改一拆、危旧房整治力度更强了。街道完成了6.6万平方米旧住宅区改造,完成357户C级危房,63户D级危房的鉴定工作。

  仙华速度促百姓安居乐业

  仙华铁军敢于挑战,敢于创新,在开展工作中坚持起步就是冲刺,开局就是大干的原则,咬定目标不放松,用自己的坚韧创造了一个又一个的仙华速度,树立了先锋形象。

  这一年,百姓居住环境越来越好了。街道用一天时间完成毛店自然村85户改造签约、三天三夜完成仙华山自然村46户搬迁签约、六天五夜完成项宅城中村639户改造搬迁签约,以最快速度改善百姓居住环境。

  这一年,百姓办事越来越方便了。自我县全面推行“最多跑一次”改革后,街道迅速推出24小时值班制度、“党政领导负责最难件办理机制”,要求街道班子成员轮流负责、发挥四个平台网格员的资源优势,鼓励有条件的村(社区)率先“代跑”,为“最多跑一次”改革加速助力。

  这一年,百姓生活环境越来越干净了。街道将垃圾分类工作制度化、常态化,全街道26个行政村、4个社区已全面开展垃圾分类,用6个月时间将垃圾分类正确率提升到平均95%。县级垃圾分类示范村有12个,街道垃圾分类示范户有340户。

  民生优先唱响幸福主旋律

  街道始终把“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”作为执政理念,百姓生活得开心、舒心作为最终追求。

  这一年,仙华的村庄越来越美了。年初,街道立下了“所有村居必须创建美丽乡村”的“军令状”,要求党员干部冲在前,建设村村有景、处处有景的最美家园,创建过程加入了党建元素,实现了“颜值”与“气质”共存的美丽乡村全域化。

  这一年,小城镇建设成果越来越近了。大许,由原先的脏乱差变成了现在的洁净美;原先沦为落后典型的七里社区已变成了“有女就要嫁七里”的“国民亲家”抢手地……

  这一年,扶贫保障的力度越来越大了。全年共受理医疗救助112件,办结医疗救助89户,合计救助金额857.7万元,办结临时困难群众救助78户,合计救助金额12.7万元。

  充满激情的2018,仙华人将持续念好“拆、治、归”三字经,聚焦转型升级这个关键不动摇,以“党建+”为推手,围绕“一街二园三群四小镇”建设,凝心聚力,科学巧干,推动“锦绣仙华”向“繁荣仙华”迈进。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波