乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  大畈乡
大畈乡贤:为家乡发展尽最大努力
2018年2月23日 10:10:10  来源: 作者:通讯员 陈昭君

  2月16日下午,近30名来自全国各地的大畈乡乡贤会聚在风景秀丽的泊隐·柳秀民宿内,共叙浓浓桑梓情,共话家乡发展。

  座谈会上,众乡贤对近年来大畈乡建设已取得的成绩表示由衷高兴,并现场表态愿意为大畈的发展尽自己最大的努力。

  星碧集团董事长王元成说:“美丽乡村建设要有深度;文化资源要保护和开发;要寻找文化遗产的历史典故。我愿意为家乡的建设作出自己的贡献。”县纪检监察局派驻第五组副组长陈予斌表示,家乡的变化日新月异。只要家乡发展需要,他会毫不犹豫、义不容辞地为家乡出力。

  县公安局副局长陈伟清说,老百姓富起来是根本目的,建议做大做好民宿产业,带动其他产业发展,留住上河游客。富越汇通金融服务(上海)有限公司副总裁黄俊峰表示,发展经济要关注人口结构,农村老年人较多,可以建设相关配套设施,吸引各地老年人到山清水秀的大畈来游玩、度假、养老。同时,建设新农村,古老和现代要相结合,让乡韵乡愁有载体。

  宁波中华纸业有限公司党委副书记、工会主席陈予善说:“感谢家乡这片土地养育了我,感恩家乡的亲人。针对村集体经济薄弱的问题,我愿意出钱出力,农村土地可以借鉴宁波奉化滕头村的发展思路利用起来。”金华市中级法院刑二庭副庭长陈曜说:“村里变得这么美,真出乎我的意料,这次乡贤会也让我认识了很多平时不认识的叔伯、兄妹。家乡建设过程中如果需要法律服务,提前和我说,我能做到的一定尽心尽力做好!”

  除了参会的乡贤们为家乡发展建言献策外,不少来不及赶回来的乡贤也给家乡带来了寄语。上海交大法学院常务副院长叶必丰说,美丽乡村建设必须让百姓有获得感,美丽乡村建设、富民政策可以允许民营企业参与,政府可以给予补贴,民营企业适当获利,持续经营,使得美丽、富裕一并建设成功。浙江省国税局进出口管理处处长黄平水表示,进入新时代,大家担负的责任越来越大,我们要真正了解百姓的诉求,真心实意为百姓办好事,真正让百姓得到实惠。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波