乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
黄宅镇听党话跟党走贺新春
2018年2月24日 9:38:55  来源:今日浦江 作者:通讯员 徐巧

  连日来,黄宅镇充分利用春节期间党员人数齐整、互动交流较多的优势,积极发动农村基层党组织开展以“喜迎新时代·共创新家园”为主题的新春特色活动,以此为契机强力推进党委政府各项中心工作,营造欢乐、祥和的佳节气氛。

  春节前,镇党委给每位党员寄送了一封家书,向党员们一直以来的无私奉献表示衷心地感谢,并向全体党员介绍了黄宅镇一年来取得的工作成绩,激励全体党员在新的一年继续为黄宅发展贡献智慧和力量。同时,67个行政村的驻村干部纷纷将2017年的工作成绩和2018年的工作展望写进信中,通过公开栏张贴、走村入户送信的形式,向村民们传递党委政府的关爱,拉近干群之间的距离。

  春节期间,黄宅镇各村组织长期外出、缺课较多且现已返乡的党员开展集中大补课,及时将一年来缺课漏学的内容和精神送上,特别是学习党的十九大、省市党代会精神以及新修订《党章》等各方面内容,并对未参加《党的十九大精神应知应会内容测试》的流动党员进行集中补测,确保实现全覆盖。

  各村还发动全体党员干部,开展“扮靓家园”志愿行动。篮球场、明堂内、弄堂里......处处活跃着“红马甲”的身影。他们清理卫生死角,整治乱堆乱放,冲洗主要路面,让村民们过一个干净、整洁的春节。

  春节期间,黄宅镇严格执行禁限燃规定,在全体党员签订“双禁”承诺书、各村张贴“双禁”通告的基础上,利用党员联系农户制度开展上门走访,向村民广泛宣传烟花爆竹禁限燃的重要意义;积极做好文明祭祀的宣传引导工作,对官岩山、上山等重点区块进行巡查,严防森林火灾。

  此外,春节期间,黄宅镇各村组织开展了一系列丰富多彩的文体活动:前陈文化礼堂内举办的村晚表演,新华村开展的剪红纸活动,东一村党员写红纸送春联……黄宅镇用群众喜闻乐见的形式,宣传家风文明,营造祥和氛围,为广大村民送上精彩、有益的文化盛宴。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波