乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  政务公告
2017年度浦江县“狮子型”“老黄牛型”干部事迹展示
2018年3月13日 14:9:24  来源:今日浦江 作者:

  中共浦江县委关于公布2017年度“狮子型”“老黄牛型”干部名单的通知各乡镇党委、街道党工委,县机关部门、县属各单位党组、党委(支部):

  为进一步提升干部队伍精气神和战斗力,发挥先进典型的示范带动作用,经各单位推荐、组织考察,县委研究决定,柳军明等10位同志为浦江县十佳“狮子型”干部,张志辽等10位同志为浦江县十佳“老黄牛型”干部,杨伟敏等10位同志为浦江县优秀“狮子型”“老黄牛型”干部。

  希望上述同志戒骄戒躁,再接再厉,进一步发挥先锋模范作用,在各自岗位上作出新的业绩。全县广大党员干部要向先进学习,学习他们敢抓敢管,敢于担当,面对急难险重任务不退缩,敢于冲锋在前的作风;学习他们脚踏实地,埋头苦干,任劳任怨,甘于奉献的品质;学习他们积极进取,勇于自我革新,努力跨越自我的精神,为推进现代化繁荣浦江建设而不懈奋斗。

  中共浦江县委

  2018年2月5日

  浦江县十佳“狮子型”干部名单柳军明檀溪镇党政综合办公室主任陈钢镇浦南街道综合治理办公室主任宋东芳虞宅乡综合治理办公室专职副主任陈红仙华街道党工委委员、县公安局仙华派出所所长金玉嫦县住房和城乡建设局市政园林管理所所长郑琼岚浙江省浦江经济开发区党工委委员张大庆县公共资源办党组成员、县考评督查办督查科科长张瑞春县科学技术局副局长、党组成员朱海松县水晶园区产业发展科科长许乾虎县网络舆情导控中心副主任

  浦江县十佳“老黄牛型”干部名单张志辽浦阳街道团工委书记、专职纪工委委员张攀峰白马镇党政综合办公室主任、党委副科(股)级组织员黄家杰黄宅镇党政综合办公室主任于志敏前吴乡党政综合办公室主任、党委正科(股)级组织员项燮维县工商联党组成员,金狮湖保护与开发指挥部、

  旧城改造指挥部、城中村改造办公室副总指挥(副主任)胡荣根县县乡公路管理所所长,县交通局工程科负责人俞荣良县教育局党委副科(局)级组织员楼明益县经济商务局经济运行科科长杨梦蛟县地税局纳税服务科科长兼办税服务厅主任、

  第一税务分局副局长金耀军县委老干部局副局长、水晶小镇指挥部建设协调小组组长

  浦江县优秀“狮子型”“老黄牛型”干部名单杨伟敏浦阳街道农办主任赵茜茜花桥乡党政综合办公室副主任、365服务中心主任、妇联主席石淑兰仙华街道专职纪工委委员蒋璐杭坪镇妇联主席胡真伟县农业局党委委员(保留副局级)、消薄办集中办公室副组长朱卫峰县环保局减排科科长郑圣健县招商局珠三角驻点队负责人陈东钢县府办依法行政信息中心主任楼天兰县纪委案件审理室副主任方铃县机关党员服务中心主任

2017年度浦江县十佳“狮子型”干部
柳军明:男,1981年10月出生,中共党员,现任檀溪镇党政办主任。该同志在基层工作多年,有冲劲。从黄宅镇调入檀溪镇后,驻寺前村,能快速进入角色,坚持夜访夜谈与引导鼓励相结合,带领村干部、党员与村民积极开展美丽乡村建设、小城镇综合整治,完成古街修复、立面改造工程、齐陈溪沿溪景观带建设、檀溪镇幼儿园提升工程等政策处理,同时该村成功创建环境卫生示范村、美丽庭院示范村。针对檀溪西路寺前村段征地难题,该同志在与村两委主职干部商量座谈、摸清底细后,深入各生产队,了解群众需求意愿,坚持挨家挨户做村民代表、农户工作,顺利完成征地工作,实现了村容村貌的改观。
陈钢镇:男,1979年8月出生,中共党员,现任浦南街道综治办主任、综合信息指挥室主任。该同志扎根街道20年,身兼数职,冲在一线。在安保等重要节点,建立办事处、派出所、村社三方协调机制,组建义务巡防大队,开展巡查走访,排除安全隐患,调解矛盾纠纷,取得了积极效果。在城中村改造的关键时刻,作为分组组长,探索推行ABC分类法,率领组员在短时间进入工作状态,为征迁顺利签约奠定基础。作为片长及驻村干部,全力参与工作片和所驻村美丽乡村创建,发动党群开展环境卫生整治、垃圾分类等,成效较为明显,所驻村在2015、2016年先后两次获评浦江县美丽十佳村;积极投身危旧房治理工作,全村270户C/D级危旧房仅用40余天拆除176户,修缮94户。
宋东芳:男,1977年11月出生,中共党员,现任虞宅乡综治办专职副主任。作为综治办专职副主任,该同志能经常进村入户,调解矛盾纠纷,成效较为明显。为维护虞宅社会治安稳定,能积极带领“平安茜溪”巡逻队承担起安保任务,先后开展平安行动60余次,参加大型安保活动25场次,协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人14名。在虞宅村西塘自然村和第三期旧村改造工作中,始终坚守在前线,排摸一手资料、上门讲解政策,多次加班到凌晨,积极发挥骨干作用,助推签约顺利完成,最终仅用五天时间完成西塘96户改造户的签约,用十天时间完成第三期旧村改造325户改造户的签约。
陈红:男,1976年12月出生,中共党员,现任仙华街道党工委委员、仙华派出所所长。在平湖派出所工作期间,面对“2·16”三个小孩走失事件,能第一时间组织警员开展搜救行动,并做好协调沟通和后勤保障等工作,坚守在搜救一线,三天三夜只睡了6个小时,为胜利搜救献策献力。到仙华所后,针对农村监控少、破案难问题,落实“党员+视频监控”模式,提升社会掌控能力和治安防范、侦查破案能力。辖区内新增视频监控3300余个,2017年辖区3000元以上盗窃案件下降37.9%,入室盗窃案件下降50.8%,破案率由30.1%提高到52.7%,提高了22.6%,“两抢”案件零发案,基层治安防控和打击效果明显。在辖区内旧村改造等县重点工作中,能合理安排警力,协助维护现场秩序,为顺利推进工作落实起到积极作用。
金玉嫦:女,1974年10月出生,中共党员,现任县市政园林管理所所长。该同志参加工作以来,一直在园林战线工作,专业技术比较精通,在长达17公里的浦阳江生态廊道的建设中,带领单位技术骨干狠抓质量、紧抓工期,全面挖掘生态廊道沿线自然人文景观,利用业务专长提出许多创设性的方案,完成了同乐3个景观休息亭廊、湖山桥1000余平方米林荫停车场、翠湖文化休息廊建设,浦阳江生态廊道成为了浦江一道美丽的风景线。面对县委、县政府、局党委下达的工作任务,不推诿扯皮,能带领全所同志发挥连续作战精神,15天完成高速出口1.6万平方米景观建设,17天完成亚太大道入城口2万余平方米景观绿化工程,30天完成4万余平方米的上山文化遗址周边景观绿化工程,圆满完成了各项任务,提升了城市的品位,为我县成功创建省级园林城市作出了较大贡献。
郑琼岚:男,1973年6月出生,现任浦江经济开发区党工委委员、建设分局局长。该同志对领导交办的急难险重任务不推诿,在智能终端3D玻璃项目的招商工作中,能充分发挥“5+2”“白加黑”精神,冲锋在前,带领分局全体同志迎难而上,通过搭防雨棚施工方法,31天完成一期项目配套设施建设,10天完成185亩二期项目,圆满完成县委、县政府和管委会下达的任务,让投资商看到了浦江的诚意,增强了投资信心。在推进企业违法建筑整治和旧厂区改造提升工程工作中,能自我加压,带领分局干部认真仔细地开展排摸,面对拆迁户和改造户能耐心细致地做好解释工作,依据有理有节,较为平稳地完成了2万余平方米拆违以及34万平方米旧厂区改造工作,有效提升了园区土地使用率。开发区建设分局荣获县“三改一拆”“无违建县”先进集体,本人也被评为先进个人。
张大庆:男,1978年2月出生,中共党员,现任县公共资源办党组成员、县考评督查办督查科长。该同志是考评督查中的骨干力量,能够围绕县委、县政府中心工作,积极发挥参谋服务、综合协调和督促检查作用。持续跟进县双重工作、招商引资、环保督察、垃圾分类等中心工作的督促落实,2017年起草《督查通报》76期,《督查专报》和《督查报告》6期,督查简讯50余条。特别是在“最多跑一次”改革中,为在最短的时间内找准短板,组织同事开展跟踪体验,白天现场暗访跟踪、电话回访咨询,真实了解一线信息;晚上研判和探讨,深入分析相关窗口运行中的问题和症结,主笔形成一份有较高质量和参考价值的调查报告,为改革注入一股推力。
张瑞春:男,1974年2月出生,中共党员,现任县科学技术局副局长、党组成员。该同志从事人才工作近12年,积累了较为丰富的科技人才工作经验。结合高新技术产业发展现状,建言献策我县发展半导体装备产业,参与谋划并全力推进半导体装备产业园建设。充分发挥自身熟悉科技人才优势,在台湾瑞胜捷集成电路测试、薄膜型探针卡生产项目引进过程中起到重要作用。在其主抓下,我县科技创新主体培育呈现良好势头,省级企业研究院实现零的突破,新培育国家高新技术企业12家。在22个签约招商项目谈判中,能始终坚守底线,兼顾双方利益,力争实现互利共羸。积极践行科技“店小二”精神,从项目洽谈到落地投产,在生产经营场地、资金、技术、人才等方面设身处地为企业解决实际困难,推进落户安商。曾获全省科技工作先进个人等荣誉。
朱海松:男,1977年6月出生,中共党员,现任县水晶产业园区管委会产业发展科科长。该同志针对水晶园区管理不规范等现状,在管委会领导的指导下,带领科室人员,深入厂区一线,利用一个月时间,调查整理出企业详细数据,为《工艺水晶玻璃制品术语及分类》《水晶自动研磨机行业标准》的制订打下坚实基础。投身招商引资一线,推动国电投集团浦江新能源公司、温州正钻机械有限公司、旭平首饰股份有限公司、香港华星灯饰国际有限公司等企业的重点招商项目落地水晶园区。推出招商企业纳税承诺制,整合园区企业,深化腾笼换鸟,为县水晶产业园区成功创建国家特色示范区以及浙江省和金华市小微企业创业创新示范园区作出积极贡献。积极做好沟通协调工作,加快县水晶园区与省机电技师学院等院校建立合作关系,推进水晶产业中高级人才实训基地建设。

  许乾虎:男,1990年9月出生,现任县网络舆情导控中心副主任。该同志工作执行力较强,领导交代的任务不管份内份外都能认真完成。在2015年至2017年,围绕县委、县政府中心工作和重大主题活动,认真参与接待国家、省、市级记者1900余人次,积极发挥浦江对外宣传的“桥梁”和“纽带”作用。同时深入基层工作一线,主动和党员干部、村民、经营户、道德模范、记者等交流,虚心求教,从基层寻找素材,先后分别在《浙江日报》《金华日报》以及新媒体平台——《浙江新闻》客户端累计刊发报道75篇、543篇、523篇。在日常工作期间,主动加班加点,保质保量完成了实体经济发展、治水拆违、城中村改造、防汛抗雪等突发或阶段性主题宣传报道,努力做到“紧急任务不过夜、当天事情当天报道”,为宣传浦江作出了积极贡献。

2017年度浦江县十佳“老黄牛型”干部
张志辽:男,1980年11月出生,中共党员,现任浦阳街道团工委书记、专职纪工委委员。作为团工委书记,15年如一日兢兢业业、任劳任怨,结对帮扶学生141人,落实帮扶资金7.32万元。组织“两美浦江、乡土情怀”等13个公益夏令营、假日学校,服务学生达650余名,组织学雷锋、传家训等志愿者服务活动120余次。担任善庆村第一书记期间,整治山体滑坡,挖掘桃岭古道文化资源,修建陶然亭、枫林竹船。作为专职纪工委委员,在认真办理纪律审查案件的同时,切实做好日常检查和监督工作,力保街道工作全面推进。尤其在“五水共治”、环境卫生、垃圾分类、美丽乡村等重点工作中,不推诿不退缩,敢于担当,始终在一线督查。在白林城中村改造工作中,负责签约进度统计、公示牌实时更新和数据汇总,全力助推城中村改造工作“白林样板”。
张攀峰:男,1985年8月出生,中共党员,现任白马镇党政办主任、副科(股)级组织员。该同志是乡镇工作中一步步成长起来的年轻干部,思想过硬,踏实肯干,工作业绩明显。负责办公室工作以来,上传下达有条不紊,后勤服务细致稳妥,“大管家”作用发挥到位。投身小城镇综合环境整治,积极参与筹备省级现场会,扎实完成展板设计、材料撰写等工作。参与嵩溪瓦坞地质灾害搬迁政策处理工作,发挥沟通协调能力,多次到农户家中耐心细致地做思想工作,高效完成签约任务。推动“四单服务法”等制度制定和完善,创新思维广,能提出诸多合理化建议,相关做法作为创新案例被上级推广,《浙江日报》《金华日报》相继采访报道。
黄家杰:男,1984年9月出生,中共党员,现任黄宅镇党政办主任。该同志自部队转业后,一直勤勤恳恳扎根乡镇,任劳任怨善作善成,以创新工作机制,全力服务大局。紧紧围绕“五水共治”、美丽乡村、基层党建、镇中村改造等各项中心工作,积极做好参谋助手、统筹协调、督促检查,以及“上、下、内、外”服务协调等工作;聚焦“办文、办会、办事”的主业,抓好公文审核、信息报送、大小会议组织管理及后勤保障。同时,积极创新工作方法,在镇党委领导下,牵头制定推行《村干部值班日志》,该制度目前已在全县推广;结合镇组织工作实际,协力制定基层党建“一带五制”工作方案,助推基层党建整镇提升;落实“最多跑一次”举措,规范财务报销审批流程;及时对领导交办的各项工作跟踪督办,推动工作落实。
于志敏:男,1976年4月出生,中共党员,现任前吴乡党政办主任、正科(股)级组织员。该同志有丰富的农村工作经验,面对复杂的农村问题,总能积极想办法、出点子。曾先后担任前吴乡朱桥、袅溪两个软弱涣散村支部书记,通过开展农村环境卫生整治、美丽乡村建设和发展集体经济等工作,将村级班子拧成一股绳,成功让软弱涣散村摘帽。紧抓项目有韧劲,在吴莱文旅综合项目落地工作中,曾连续一周每晚上门做农户工作,最终完成所有农户签约。做群众工作有温度,每驻一个村都能和村里的百姓打成一片,有开诊所经验的他,在下村时常常会利用一技之长帮助有需要的人,被称为“行走的药箱”。
项燮维:男,1964年11月出生,中共党员,现任县工商联党组成员,兼县旧城改造指挥部、金狮湖保护与开发指挥部副总指挥等职。该同志抽调指挥部期间,忙碌奔波在各个征迁现场,圆满完成民主路历史文化街区房屋收购、恒昌区块房屋收购以及城中村一期改造等征迁项目相关工作。在城中村改造工作中,能积极为乡镇街道干部开展政策解读和业务辅导培训,率领评估机构工作人员全力做好珠红村、项宅村、仙华山村及文溪村房屋的确权、评估等工作,为顺利签约奠定基础。长期在基层一线工作,农村工作经验较为丰富,在工作中能较快与群众打成一片,耐心细致做好解释工作。在各个拆迁项目实施过程中,能积极做好模范带头作用,确权、评估、签约等过程中基本做到第一个到场、最后一个离场。曾获县“三改一拆”“无违建县”创建工作先进个人等荣誉。
胡荣根:男,1973年1月出生,中共党员,现任县交通运输局工程科负责人、县乡公路管理所所长。该同志长期在交通一线工作,有较强的业务水平,牵头出台全县农村公路管养实施细则和考核办法,推动提升农村公路管养规范化水平。参与编制全县“十三五”综合交通运输发展规划和山上浦江美丽交通环建设规划,为全县交通项目列入省、市规划做好做优项目储备。稳妥推进351国道浦江段及水晶快速通道等项目前期报批工作,积极做好浦横线、山上浦江建设项目及坡地村镇连接线等工程建设管理工作,推动项目落地开工。任劳任怨跑在工程一线,从实抓好工程质量,从严抓牢施工安全,提升工程建设效率,助力乡村振兴及美丽浦江建设。
俞荣良:男,1969年11月出生,中共党员,现任县教育局党委副科(局)级组织员。该同志在教育人事岗位工作多年,有较好的钻研精神,推动实施义务教育教师交流制度,积极推行名师骨干交流农村任教做法,较好地实现了优质师资进基层目标,进一步提升了教育资源均衡化。分管学校安全工作以来,针对学校安全管理体量大、情况杂、业务弱的现状,建立健全校园安全隐患定期排查制度,组织实施校园安全管理员培训和业务考试,缩减文件、会议部署,强化技术手段,较好地提升了学校安全管理的科学化、规范化水平,近两年全县校园安全形势总体平稳,各项重大安保任务较好完成。
楼明益:男,1968年5月出生,中共党员,现任县经济商务局经济运行科科长。该同志从事经济运行工作将近十年,业务突出,对全县工业经济运行状况十分熟悉,曾牵头制定一系列重要经济政策。为了解我县水晶、绗缝、挂锁三大传统产业现状,认真走访调研,加班加点整理出第一手资料,为“三大传统产业改造提升实施方案”的出台做了大量工作。同时对比周边县市的扶持政策,多次参与召开政策修改协调会,先后进行了十多次的修改,为我县“十大工业扶持政策”的制定奠定了坚实基础。在县经济商务局工作期间,抽调在工业办,工作两头兼顾,在科室人手不足的情况下,先后完成了“百日攻坚活动”“三大传统产业改造提升与培育战略性新兴产业调研”“小升规”工作、“僵死企业”处置“隐形冠军”和“专精特新”企业培育等重要工作。
杨梦蛟:男,1977年5月出生,中共党员,现任县地税局纳税服务科科长兼办税服务厅主任。该同志长期在税务系统工作,有较好的业务能力。在税务窗口“最多跑一次”改革工作中,主动协调行政服务中心、建设、国土等部门,牵头组织赴外地学习考察,探索推行“前台一窗受理、后台内部流转、窗口统一出件”的不动产登记改革新模式,较好地提升了窗口工作效能。在共建国地税联合办税服务厅工作中,协调推进两网数据共享应用,切实推动了国地税“一站式”服务改革。时常抽调参与全省税务系统改革工作,在承担办税“网上跑”改革任务期间,积极组织网上办税需求编写,较高效地提升了网上办税率。

  金耀军:男,1963年11月出生,中共党员,现任县委老干部局副局长、水晶小镇建设指挥部建设协调小组组长。该同志在老干部局工作期间,始终把老同志当作自己的亲人,经常上门为他们解决就医、住房、生活困难、邻里纠纷等难题,用“心”服务老干部。在履行抓党建职责时主动作为,成立老年大学临时党委,开辟党建活动室,创新利用课前“5分钟”向学员传递党的声音。天命之年能勇挑重担,服从组织安排,先后抽调到水晶园区、水晶小镇指挥部,参加县重点工程建设,配合镇政府做好拆迁征用、线杆迁移、坟墓搬迁等工作。面对工程准备时间紧、施工周期短、质量要求高的情况,他能克服自身困难,每天与年轻干部一同加班加点,在重点环节、重点部位实时监督,确保工程建设顺利推进。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波