乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县政协深化“最多跑一次” 改革专项民主监督部署会召开
2018年3月19日 13:56:14  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  3月16日,在县政协深化“最多跑一次”改革专项民主监督部署会上,县委书记施振强强调,要通过深化“最多跑一次”改革,让浦江百姓得到真真切切的实惠,实现浦江各方面发展的动能转化,从而推动浦江经济、社会、民生事业的腾飞,最终推进浦江高质量发展。

  县领导朱受明、郑文红、张放远、盛丹平参加会议。

  会议对县政协深化“最多跑一次”改革专项民主监督进行了部署,并开展“最多跑一次”改革相关内容培训。

  施振强说,“最多跑一次”的推出,是省委、省政府聚焦全省百姓民生的一项重要举措,是为民着想、为民服务、为民造福的一次重要实践。今年的两会,“最多跑一次”改革被首次写入政府工作报告,同时,这项改革是今后几年中央、省委确定的一项改革中心任务,全县各部门要把“最多跑一次”作为今年的重要工作和任务,努力让浦江的“最多跑一次”改革走在全省前列。

  施振强说,改革和创新是当前推动高质量发展的两大驱动力,以习近平同志为核心的党中央特别强调,未来中国的发展需要动能的转化,而经济领域的动能转化就是要通过创新来实现,政治领域的动能转化就是要通过改革来实现,只有这样才能满足人民群众对美好生活的向往。

  施振强强调,本次民主监督一定要紧紧与中央、省委提出的关于推进“最多跑一次”改革的精神相结合,要以深化“最多跑一次”改革为出发点,要站在群众的角度开展监督工作,要以群众的立场梳理办事过程中存在的一些弊端和环节。抓“最多跑一次”改革,就是抓经济、社会、民生发展的牛鼻子,各有关部门要密切关注经济社会发展中存在的一些瓶颈问题,打破壁垒,让老百姓在办事过程中清清楚楚、明明白白、舒舒服服,让“最多跑一次”扎实落到每一位老百姓的心坎里去。有关部门要切实履行“能在网上跑的就不让群众在路上跑,能让干部跑的就不让群众跑,能让政府部门查证的就不让群众自己去查证,能由政府部门出具或发放的就不让群众提交”工作方法,要切实贯彻“不让百姓多缴一分钱,不让群众多等一分钟,不让百姓多跑一里路,不让百姓多带一份材料”的“四不”的理念,真正让群众办事少跑、少带、少等、少缴,将“最多跑一次”改革推向纵深,释放更多的改革红利。有关部门要切实具备为民的情怀,不要让“衙门的门槛”成为权利的象征,不要让“衙门的门槛”成为“卡住百姓咽喉的门槛”,要千方百计想方设法让群众平顺地、合规地走进“衙门”好办事、办好事。

  朱受明要求,各政协委员要始终坚持在党的领导下,在县委县政府的领导下,积极开展民主监督工作,要严守规矩,不逾越规矩,在监督中服务,在服务中监督,切实为我县“最多跑一次”改革真助力,为增强群众幸福感、获得感真帮忙。

  朱受明强调,要进一步明确开展“最多跑一次”改革的重要意义,切实增强政协监督的责任意识;要有正确的定位,努力发挥好政协民主监督的功能作用,突出监督的重点。坚持问题导向的原则,要分析不同部门、不同内容的特征,梳理出问题所在,要坚持坦诚相见的原则,相互交流;要以务实的工作求实效,在实效中实现助推,努力提高政协监督的能力和水平。各乡镇街道要摆正态度,全力配合本次民主监督工作,要以本次监督为契机,提升自身的业务能力和服务水平。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波