乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
曼生活原创音乐大赛 唱出浦江之美
2018年3月26日 11:2:7  来源:今日浦江 作者:张红兵 毛江彪/文摄

  3月24日下午,由浦江县风景旅游管理局、浙江省广电集团音乐调频主办,虞宅乡人民政府、音巢APP、浦江廿玖间里创客基地协办的“浦江曼生活原创音乐大赛”总决赛在浦江廿玖间里创客基地圆满落幕。

  虞宅新光村是首批中国传统村落、全国生态文化村落和浙江省AAA级景区村庄。作为中国乡村旅游创客示范基地的新光廿玖间里,将旅游与文化、美景与创意、古典与现代完美融合。这里的工作室匠心独到,这里的音乐肆意自由,将浦江独特的美景、淳朴的民风、厚重的人文历史,融入到脍炙人口的歌谣中,让更多的人爱上浦江、向往浦江。

  据了解,本次大赛报名通道一经开启就吸引了百余名全国原创音乐人积极投稿参与,经过层层海选后10首优秀作品脱颖而出。最终十强选手汇聚在新光村,一起唱响浦江。《爱浦江曼生活》《印象浦江》《迷人浦江》等作品在现场广受好评,以“浦江”为主题的即兴创作环节也赢得了现场的一片叫好!

  在公证人员的见证下,经过5名评委的打分,10位媒体评审、14位大众评审的投票,最后角逐出了冠军金子钧、亚军徐悦、季军许晶及最佳人气奖徐悦。

  金子钧是一位30岁的帅小伙子,他从小在金华长大,离浦江很近,身边有很多好朋友来自浦江,由此,他对浦江也有着深切的感情。此次音乐大赛,金子钧的创作主题紧扣“美丽的浦江,幸福的浦江”,表现了人们对浦江这座城市的向往之情。歌曲描绘了浦江的青山绿水,一幅美丽壮阔的画卷随着悠扬的旋律展现在听众眼前,表现了作者真挚的情感,打动了听众的心。金子钧说,他还带了母亲和女朋友来,让她们和他一起感受浦江的美景和美食。

  “民谣歌手”在浦江新光村已有小规模的聚集,民谣元素的加入使古村更有其独特的魅力。何不唤三五好友,或携妻儿、或独自前往,一起来听一听大家的故事,品一品人生的百味?慢慢去发现、去体验,去向当地人借一段时间,慢下来。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波