乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
音乐+运动跑向不一样的春天
2018年3月26日 11:2:47  来源:今日浦江 作者:童赓翔 郑建东 文/摄

  又是一年油菜花开时,前吴乡民生村油菜花盛开,花香袭人。户外踏青,赏花郊游,约上三五好友外出享受休闲时光,绝对是春日一大乐事。3月25日,第五届“诗画浦江”乡村旅游节暨春季“花田跑”在民生村花海开跑。

  今年“花田跑”规模达300余人,起点设置在民生村,赛道盘山而下,沿途欣赏漫山遍野金色的油菜花田,终点为罗源村,全长3.8公里。活动邀请到了2004年雅典奥运会女子100米蛙泳冠军罗雪娟作为嘉宾领跑,带领选手们开启春日花田踏青之旅。

  “花田跑”的口号是“一生一定要有一次花田跑”,在最美好的年华里,用最美好的姿态,用一朵花开的时间相遇,在民生油菜花田遇见最好的你!

  远远望去,黄色的油菜花和青砖黛瓦相映成趣,拼接成春天的地图。来自杭州的徐女士是媒体团成员之一,看到浦江美景不由感慨:“浦江太美了,我要多拍点照,发朋友圈安利我的小伙伴。”第一次来参加花田跑的跑友也十分雀跃:“在金华那么久,第一次感受到浦江春天的美!”

  本次活动也是原创歌手们的华丽秀场!花田跑活动全程共设5个音乐加油站,每个加油站有两名原创歌手驻场,不少歌曲是唱我们美丽的小浦的,如《爱浦江曼生活》《印象浦江》《迷人浦江》等。本地村民围在一旁专注地欣赏:“听了那么久的歌,但从没有听到过关于我们浦江的,实在是太亲切了!”

  《曼生活》原创歌手金子炫表示,最好的音乐一定是发自内心的,还有什么比这无法割舍的乡情更能打动人心的呢?

  千年古县,诗画浦江,山水风韵尽诗篇。本届“花田跑”融入音乐和运动相结合的独特玩法。充分利用花田本身的资源,将慢跑的生活方式和踏青的旅行方式相结合,旨在通过“花田跑”这一健康清新的慢跑活动,打造浦江“慢生活”旅游品牌形象,进一步营造浦江绿色、健康的生活家园形象。

  阳春三月,走,一起去浦江踏歌寻春!

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波