乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
评论:奋斗书写使命 实干托起梦想
——热烈祝贺市七届人大三次会议、市政协七届二次会议开幕
2018年4月2日 9:50:31  来源:今日浦江 作者:

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。踏着春天的脚步,我们迎来市七届人大三次会议、市政协七届二次会议的隆重召开。在此,我们对两会的召开表示热烈祝贺,并向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

  过去一年,是我市发展进程中极不平凡的一年。面对国内外形势的深刻变化和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下按照习近平总书记赋予我们的新使命新要求新方位,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,围绕“全面小康、浙中崛起”目标,按照“走在前列、共建金华”要求,在赶超发展中干出实绩,改革开放创新重大举措有效落地,经济转型升级取得新进展,环境综合治理走在前列,现代化都市区建设加快推进,民生福祉持续改善,为“十三五”发展打下坚实基础,为全面建成小康社会创造良好条件。

  这些成绩的取得,得益于市委市政府的科学决策和坚强领导,得益于全市人民的共同奋斗和全力支持,同时也凝聚着人大代表、政协委员的心血和汗水。这一年,市人大及其常务委员会围绕市委中心工作,服务发展大局,强化责任担当,有序推进地方立法、服务发展贴近民生、依法履职强化监督、切实加强自身建设,人大工作在开拓进取、积极探索中更富实效、更具活力。这一年,市政协围绕中心、服务大局,有序开展政治协商、稳步推进民主监督、扎实推进参政议政,不断聚共识、汇众智、增合力、促落实,人民政协事业取得喜人成就,为加快我市转型发展和增进民生福祉作出积极贡献。

  耳畔响起的凯歌,恰是远征的号角。党的十九大擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。初春时节,市委就拉开了“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的序幕,深入基层,问需于民,问计于群众,为发展把脉问诊,为基层排忧解难,扎扎实实谋新局、谱新篇。我们要高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,扛起改革发展大旗,加快推进浙中崛起。我们坚信,出席市两会的人大代表、政协委员,一定能以高度的责任感和使命感,一定能以对党、对人民高度负责的精神,不辱使命、不负重托,认真履行职责,积极参政议政,以坚定的信心、昂扬的斗志、扎实的作风,认真做好各项工作,圆满完成两会各项议程,把会议开成一个团结民主、奋进务实,凝心聚力、共谋发展的大会。

  筚路蓝缕,玉汝于成。面对习近平总书记的殷切嘱托,面对人民的真诚期待,我们唯有当仁不让、奋勇前行,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在“加快”上下功夫,在“转变”上动真格,在“发展”上见实效,真正实现在发展中促转变、在转变中谋发展,方能不辱使命、不负重托!

  在春天的时节,播下幸福的种子,希望一定会破土而出。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋斗书写使命,用实干托起梦想,奋力开创现代化都市区建设新局面,全力打造全省高质量发展的重要增长极,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

  预祝市两会取得圆满成功!

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波