乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
我县召开“双十”工作推进汇报会
2018年4月13日 10:43:13  来源:今日浦江 作者: 陈淇耀

  4月12日上午,我县召开“双十”工作推进情况汇报会,县领导丁政、戴翀、李立军、于文统、赵仕党、虞红梅参加。

  “双十”工作主要指2018年的十项民生工程和十件民生实事,包括提交县第十四次人代会票决的其他三项民生实事。其中,十项工程内容为:水晶小镇建设、金狮湖保护与开发、351国道浦江郑家坞至联盟段建设、山上浦江美丽交通环线建设、浦江县城中村改造、美丽县城建设、南苑小学完成主体、中医院迁建、养老中心建设、垃圾焚烧发电厂建设等工程;十件实事内容为:“最多跑一次”改革扩面提速工作、推进乡镇(街道)公办幼儿园全覆盖、提升城乡饮水安全、提高养老服务水平、破解农民住房困难问题、扩大医保及家庭医生覆盖面和实施妇女免费“两癌”检查、扩大“村村通”公交受益面、加强城乡文化设施建设、推进公共安全视频监控建设联网应用工作、推进千年古城修复和完成浦江非遗馆建设投用;其他三项民生实事内容为:建成一批电动自行车智能充电桩、推进“厕所革命”、实施乡村大花园创建行动等。

  会上,水晶小镇建设指挥部、金狮湖保护与开发指挥部、交通、建设、教育、卫计、民政、综合行政执法、编委办、行政服务中心、水务、农办、国土、人力社保、文化、水务集团、县委宣传部、县委政法委等县“双十”工作责任单位主要负责人和分管负责人,以及消防整治办、综合行政执法、旅游、妇联、农业等提交县第十四次人代会票决的其他三项民生实事责任单位主要负责人,分别从进展情况、主要困难和解决措施建议等三个方面对十项工程、十件实事和其他三项民生实事进行了工作汇报。

  县委副书记、县长丁政说,在各部门的高度重视和扎实推进下,大部分项目在总体上取得了十分顺利的进展,但是仍存在着个别项目推进效果不明显的情况,希望有关部门主动查找原因,积极对照年度目标,加快项目的推进,把“双十”工作抓紧抓实,用实际行动取信于民。

  丁政强调,在“双十”工作的推进过程中,各责任单位要积极主动。“双十”工作是全县最为重要的政府工程和民生实事,是县委县政府在人代会上向全县人民作出的庄严承诺,我们必须讲政治、讲大局,站在以人民为中心的高度,加快推进实事和重点工程。各个责任单位要对所承担的项目和工作按照年度目标任务倒排计划,明确任务,落实责任;分管领导要高度重视。各分管副县长要对所负责的工程进行定期、不定期的检查,要经常督促、过问工程的实施进展情况,对遇到的困难及时进行研究,进行现场办公。政策处理要加快推进。目前,个别项目推进效果不明显的主要原因在政策处理方面,“双十”工作相关的部门(单位)和乡镇(街道)要认真做好项目前提工作,加快征地、移坟等政策处理的推进;职能部门要形成攻坚合力。发改、财政、国土、招标办等部门要全力服务好重点工程和实事的推进;建设部门既是“双十”工作的重要职能部门,又是综合性的责任部门,要做好规划、建设、证照审批等工作。要形成全县“一盘棋”的思想,树立用地优化意识和资金节约意识,碰到问题要迎难而上,勇于担当,做到少说“不行”,多说“行”。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波