乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  少儿
你来了
——秦王日记
2018年4月13日 11:28:29  来源:今日浦江 作者:

  你,终究还是来了。

  早在几天前,臣子们就和我说过:“陛下,有人已经有了反叛之心,请陛下多加小心,臣这么做也是为了陛下您的安全。”当时我并没有在意,而是把所有的心思放在了自己手头的公事上,于是乎不耐烦地对臣子说:“你先退下吧,朕会多加小心的。”

  天空悬着一轮巨大的月亮,清冷的光辉仿佛要把人间照成一个悲剧。月光冷冷的,我的心也逐渐冷静下来了,突然想起了臣子的劝告。“几个小平民就想反抗,简直太天真了,也不想想我的宫内外有多少人,就敢造反?”似乎这样安慰着自己,你就不会来了。月光轻轻的,如从门缝中挤入的一缕清风;月夜静静的,我听着自己“怦怦”的心跳声渐渐进入了梦乡……

  早上,我来到正厅,正与臣子们商议国家大事,就有人禀报说:“陛下,有使臣给您进贡了一幅画。”“让他进来!”“宣使臣觐见!”顿时声音响彻了大殿。你来了,手拿着一幅画到了我面前。我当然不知道那其中竟然藏着你想要谋害我的匕首,还满心欢喜地说:“呈上来,让朕和大臣们好好欣赏欣赏。”于是,你慢慢地展开这幅画,危险也在慢慢地向我靠近。正当我们看得津津有味时,画的底部露出了一把剑,你拿起刀就向我刺过来。“来人,护驾!”说话间,我从座位底部拿出一把刀,挡住了你的剑。护卫迅速就位,此时的你见局势不妙,就想向外逃去,可是已经来不及,你已经被团团包围,所有的剑齐齐刺向你。你,就这样死去了……

  最近,我听到了许多的传言,说你来了,是一个英雄,不论成功与否;你来了,就是他们最好的抗议,纵使你并没有成功。夜色渐渐深了,屋内的灯越来越暗了。其实我也不想,其实我也觉得你是一个英雄。

  月如沟,望着皎洁的月亮,心中还是忘不了你,拿起酒杯,对着月亮敬你一杯。

  实验中学716班吴展禾

  指导老师叶靓靓

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波