乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
集中生产 规范管理 统一治污
东部挂锁产业园投产开园
2018年4月17日 9:36:30  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  4月16日下午,浦江东部挂锁产业园举行投产开园仪式,此举标志着浦江挂锁有了专业型产业园区,朝着产业转型升级迈出了坚实的一步。

  县委副书记、县长丁政出席仪式并为浦江东部挂锁产业园开锁。县领导宁维茂、赵仕党,县政府党组成员、县工业办主任陈荣生,温州万洋集团董事长苏孝锋共同出席投产开园仪式。

  世界挂锁的生产基地在中国,中国挂锁的生产基地在浦江。作为我县三大特色传统产业之一,浦江挂锁产业经过近40年的发展,企业家数不断增加、工艺技术不断更新、产品门类不断拓展,产品远销世界120余个国家和地区,挂锁年产量13亿把以上,占全国市场65%以上。但是,由于缺乏有效的规范和引导,整个挂锁产业一直处于低成本加工的初级阶段,规模档次低、附加值低、同质化突出、无序竞争严重。从2016年开始,我县借助“五水共治”“三改一拆”的东风,全面开展了挂锁产业规范整治行动,并引进万洋集团,共同开发建设东部挂锁产业园。

  县领导希望万洋集团、新宇物业能够竭诚做好入园企业的服务工作,以最优质的环境、最精良的团队、最贴心的服务,努力让企业生产安心、生活舒心、发展更有信心;希望各级各部门进一步提高思想认识,主动作为、协同配合,全力做好企业入园过程中的引导和服务工作,帮助企业尽快搬迁入园、尽早恢复生产,并积极协助万洋集团尽快启动二期项目建设;希望搬迁入园的挂锁企业能够以此为契机,加快机器设备的更新换代,通过“机器换人”,降低人工成本、提升质量精度,切实提高产品附加值和竞争力。

  万洋众创城是万洋集团专为中小企业服务,按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营的制造业集聚平台。浦江东部挂锁产业园作为浦江挂锁产业的集聚平台,占地455亩,总投资15亿元,由万洋集团开发运营,一期于2016年2月土地摘牌,当年5月开工建设,2017年底交付使用。二期项目将预计于2019年底投入运营。

  据悉,浦江东部挂锁产业园投产开园后,全县除开发区、功能分区外的所有挂锁企业将全部搬迁入园,实行集中生产、规范管理、统一治污,彻底根治我县挂锁企业散乱分布、污染严重的弊病,从而实现从数量规模型向质量效益型转变,从单一的挂锁产业向多元的制锁产业跨越,从块状产业向产业集群升级。目前,东部挂锁产业园入园企业154家,生产面积达18万㎡,预计2018年产值达10亿元。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波