乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  中余乡
中余铁军“五一”假期不停歇
2018年5月3日 10:57:33  来源:今日浦江 作者:通讯员 朱盼盼

  国庆期间,多数人都处于假日模式,但中余乡的党员干部依然处在一如既往的忙碌中,用辛勤的工作,坚守一线。

  督促村级集体经济发展

  党员干部们一行先后到思母、塔龙、王佳山、冷坞等村督察村级集体经济发展情况,指导各村利用先发优势,继续创新创收模式。

  通过看现场、听讲解,党员干部们了解了各村的发展情况和今后发展思路,并就如何壮大集体经济与村干部进行了深入交流,探索新思路。

  党员干部们表示,发展村级集体经济是巩固“村村有造血工程”、激发内生动力的一项重要制度性安排,最忌纸上谈兵,贵在落实落地。

  检查出租房安全不放松

  为切实做好假日期间出租屋安全工作,乡干部发挥“白+黑”工作精神,夜查出租房屋消防安全,做好区域内安全隐患排查和配合整治工作。

  此次排查工作,重点围绕出租房屋电气线路设置、灭火器材设施配置、用火用电用气管理、电动自行车充电及楼梯间、疏散通道可燃物清理等方面开展。针对检查中存在的疏散通道堆放可燃物、电气线路老化等隐患问题,检查组逐一登记造册,建立台账,对于能当场整改的隐患,手把手指导租户整改;对于一时整改不了的,明确整改时限和整改责任,及时落实安全防范措施,消除隐患、危险。

  同时,检查组坚持排查与宣传同步,通过列举典型的出租房屋火灾案例,解读出租房屋易引发火灾事故的原因,耐心地向房东、租户宣传讲解出租房屋防火注意事项、逃生自救技巧等消防安全知识,有效提升群众消防安全意识和自防自救能力。

  下一步,中余乡将继续采取突击检查和暗访相结合的形式,对前期排查出来的出租房屋进行“回头看”,加强消防监督服务,加大消防宣传力度,努力营造良好的消防安全氛围。

  巡查地质灾害点不留缝

  假日期间,党员干部们还冒雨深入蒲阳、小河畈等村的地质灾害点和防汛关键区域开展巡查检查,以进一步强化防汛和汛期地质灾害防治工作。

  在王佳山主干道察看时,党员干部们深入群众家中了解相关情况,要求村主要干部设立警戒线和安全警示牌,并安排专人实行24小时应急值班,有效应对滑坡等突发事件。

  各地巡查过程中,党员干部们反复叮嘱,当前正值汛期,各村必须高度重视,加强汛期巡查工作,及时发现、排查安全隐患点,全力确保汛期人民群众生命财产安全。

  破解村级集体经济难题、常抓消防安全……中余铁军以“一天都不耽搁”的精神,以“不获全胜、决不收兵”的意志,以“不忘初心、继续前进”的担当,放弃休息,持续发力!

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波