乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
干群一条心 小村换新颜
——黄宅镇徐司村全力创建环境卫生示范村侧记
2018年5月10日 10:18:9  来源:今日浦江 作者:陈有林

  “我6年前因白内障双眼失明,五一假期我做完白内障手术回家,眼前一亮,几年不见,徐司村变样了,村里村外干干净净,还多了许多漂亮的花花草草。”近日,黄宅镇徐司村90岁的老太太洪秀娟重见光明后,看到村中优美的环境赞叹不已。

  徐司村有52户,176人口,13名党员。村子虽小,但以前问题不少,基础设施落后、危旧房子多、安全隐患多、环境卫生差,徐司村也因此成为黄宅镇脏乱差落后村。去年,郑安宇挑起了村支部书记和村主任两副担子,他与全村党员干部痛定思痛,决定结合自身实际,奋勇争先,以改造危旧房为契机,争创环境卫生示范村。全村召开了党员干部和村民代表争创动员大会,村里的党员干部纷纷宣誓,要竭尽全力创建环境卫生示范村。

  徐司村以危旧房改造为突破口,掀起了环境卫生大整治和美丽乡村建设热潮。郑安宇带领党员和村民对旧房废墟、门前屋后杂物、村里村外垃圾进行了全面清运;对村中的空基进行美化改造,有的改造成花园,有的改造成菜园。为彻底改变村容村貌,郑安宇放下月收入近万元的网店,专心致志投入到村环境综合整治行动中。在他的带领下,全体党员干部和村民们积极参加义务劳动,建村口景观、种绿化苗木、粉刷黄皮房、拆除违建房、开展垃圾分类、建设美丽田园、造长廊、清池塘、抓卫生等。

  徐司村一天天变美了,郑安宇却累倒生病了,他一边挂盐水,一边用手机指挥村里的工作;一拔下针头,他就立即赶赴村里的建设现场,工地上又出现他忙碌的身影。在郑安宇以身作则的带领下,党员与村民比奉献,比干劲,积极参与环境卫生大整治和美丽村庄建设。

  如今,徐司村旧貌换新颜,焕发出莫大的生机与活力,创建了干净、整洁、有序、美丽的人居环境。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波