乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  白马镇
白马镇干事创业氛围浓厚
每一处施工地都是发展地
2018年6月1日 10:31:41  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑叶昊

  近日,在白马镇新浦郑路以北,浦江县沥青拌和有限公司已落地施工,挖掘机、铲车正在“隆隆”机声中清理碎石土块。

  据了解,该项目是一家由浙江浦江龙峰公路工程有限公司和杭州市路桥集团股份有限公司合资成立的国有企业投资建设的。白马镇于去年10月招商引进该项目。目前,项目正紧张有序地进行开工建设前的准备工作。与此同时,占地11.77亩的浙商回归项目——浙江景程无纺布有限公司也在平基中,项目投产后预计年产值达9800万元。除去正在加速施工建设的两个项目外,“纳税超百万企业”浙江玖昱科技有限公司也在白马镇拥有了自己的土地厂房,设备都已安装调试成功,现已在稳定生产中,这为白马镇经济发展注入了新活力。

  与企业项目一样,正在如火如荼地推进中的还有嵩溪古村落保护与开发工作。民国时期村人徐朝训所建的八字台门,曾创办昆曲、乱弹戏班,名震严、衢、婺三府。岁月更替,原西北厢房已烧毁,现科学规划后重新修建成的四合院建筑,将打造成曲音缭绕、行腔婉转的民国餐厅。

  在八字台门建设现场,施工负责人傅鸿章介绍道,入驻一个月以来,一直加班加点,现已经完成吊顶、铺岩棉、碳化扣板等工作,并按照设计图纸做好了隔间和电路铺设,下一步将加速开展贴砖、装空调、喷漆等工作。“虽然时间很紧张,但是质量我敢百分百保证。”写着倒计时的大红纸迎风飘扬,多个工人正在抓紧作业。目前,嵩溪村的基础设施建设、景点规划提升等工作都在稳步推进中。

  眼见兄弟村在不断发展,五个在建环境卫生示范村也掀起大干快上的热潮。走进旌坞村,施工材料整齐地堆放着,枇杷园的大门处搭着脚手架,师傅正在和水泥准备粉刷,修建长廊的木工也在装订木条子,长廊雏形已基本显现。砌砖、植绿、修缮、提升……现场一派繁忙景象,各项创建工作在有条不紊地进行着。为了实现全域美丽,中江、浦东、樟严、柴坞也对标先进,紧锣密鼓地开展示范村创建工作。

  鼓足干劲、凝心聚力,白马镇干事创业氛围浓厚,每一处热火朝天的施工地都是大有可为的发展地,不断跃动迸发出比学赶超、奋勇向前的蓬勃活力。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波