乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
亚星纤维:当生态环保建设的先行军
2018年6月5日 9:29:18  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  6月2日,在浦江县环境保护志愿者协会成立仪式上,浙江亚星纤维有限公司向协会捐赠50万元人民币,建立“亚星生态环保基金”。据悉,这是金华市首个民间生态环保基金。

  “生态环保事关可持续发展,我们绝不能以牺牲环境来发展经济。”浙江亚星纤维有限公司总经理刘劲松说,建立“亚星生态环保基金”是公司践行生态环保理念的一项举措,今后“亚星纤维”将积极响应生态环保建设,为“浦江蓝”贡献企业应承担的社会责任。

  创建于2003年的“亚星纤维”,是一家专注于高品质差别化锦纶包覆丝、锦纶6弹力丝研发、生产、销售的国家重点扶持高新技术企业。拥有世界最先进的日本TMT纺丝设备196位、新型加弹空包机80余台,以及德国进口强力仪、全自动卷曲仪等先进的检测设备,年产各系列差别化、功能性锦纶包覆丝5万吨,是锦纶包覆丝行业龙头企业,是锦纶行业的技术领跑者和探索者。

  近年来,“亚星纤维”围绕“做强创新平台、打造自主品牌、贯彻两化融合、深化管理创新、实施环保工程”五大着力点,全方位高强度投入,加快转型升级步伐,全面提升企业核心竞争力和市场占有率。目前,企业已经建成了污水处理系统、油气分离系统,并对厂区的管网进行重建。

  “只要是涉及环境保护的,就算是花再多的资金也要投。”这是亚星纤维公司管理层一致的声音。近年来,针对企业生产中产生的污水和油气等现状,公司上马了日处理400吨污水的处理系统和油气分离系统。早年建造厂区时,管网铺设不科学,存在雨污合流现象,他们毅然开挖厂区,对管网进行重新改造,实现雨污分流。

  在此基础上,“亚星纤维”还致力于智能化和信息化建设,建成了国内领先的智能化立体仓库,购进自动打包机实现智能打包等。公司推行合理化建议奖励机制,激励公司上下全员参与,掀起抓产品、抓质量的大改革。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波