乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
高质量发展离不开高质量项目
全县上下主动作为外出招商加速项目落地
2018年6月5日 9:29:18  来源:今日浦江 作者:张庆平 通讯员 招商宣

  高质量发展离不开高质量项目。今年以来,我县各级领导尤其是县委、县政府主要领导以上率下带头招商,各责任单位对标任务主动作为,凝聚起强大合力,全员外出招商,加速项目落地。

  5月份,县主要领导率队频频外出招商,县域内各责任单位推动项目落地速度加快,为高质量发展播下了种子。主要领导率先垂范外出招商

  5月29日至6月1日,县委书记施振强率队赴北京、湖南开展招商引资工作,县领导虞振贤、于文统、陈荣生及相关部门、乡镇(街道)负责人参加。招商组一行披星戴月、马不停蹄,3日内行程4000多公里招商洽谈,开启了招商“飞行模式”。

  5月29日深夜22时,招商组一行抵达北京,随即与中景信旅游投资开发集团有限公司开展项目洽谈。

  5月30日上午,招商组与北京中电力企业管理咨询有限公司、中国节能环保集团中国环境保护集团公司、上海尊养健康管理有限公司等相关负责人洽谈招商项目。下午,招商组一行赶赴河北,考察中景信旅游投资开发集团有限公司相关项目。

  5月31日凌晨4时30分,招商组一行结束北京商务洽谈后,飞往湖南,与汨罗万容固体废物处理有限公司负责人进行座谈。

  6月1日,招商组一行前往湖南怀化,到湖南伟兴鑫鑫光电科技有限公司实地考察并开展座谈。

  当日,招商组返抵浦江已是深夜23时。在3天的考察中,招商组日夜兼程,在车上吃,车上睡,辛苦着,疲惫着,但所有人都全力以赴,毫不退缩,正如副县长于文统所言:“征途再累自心甘!”。

  5月初,县委书记施振强还有两次外出招商行程,分别前往北京、四川开展招商。主要领导带头走上招商一线,提高了全县对招商引资重要性的认识。

  县委副书记、县长丁政同样忙碌在招商路上。

  4月27日至29日期间,丁政率队赴绍兴、山东烟台、青岛、海南海口等地招商引资,全力洽谈、引进高质量新项目。

  5月16日,丁政与杭州机床集团公司负责人洽谈浦江项目投资事宜。

  5月18日,丁政率队赴安徽省合肥市,开展招商考察、项目洽谈。

  5月31日下午,我县在杭州举行2018年土地招商推介会,县委副书记、县长丁政,县委常委、常务副县长戴翀出席。此次推介会吸引了万达、恒大、蓝城、碧桂园等省内外40余家知名房地产企业参加。

  当日晚上,丁政与广东天泰集团负责人洽谈招商事宜。上下同心加速招商项目落地

  领导带头,上行下效。县委、县政府主要领导的亲力亲为起到了巨大的导向示范作用,分管领导、全县各级各部门的负责同志上下同心,掀起了新一轮招商引资、服务项目落地热潮。5月份,县领导多次牵头召开专题会议,或到项目现场办公,协调招商项目推进进程中的难题,推动项目加速落地。

  芯片加工、机械制造、LED、能源玻璃、乡村旅游……全县15个乡镇(街道)均有项目洽谈,招商引资工作形成层层推进的生动局面。层层推进多个项目签约投产

  5月28日14点28分,浙江物产环能浦江热电有限公司1号机组并网发电一次成功,各系统设备运行稳定,主要运行参数全部合格,机组正式进入带负荷试运行阶段。该项目总投资7.6亿元,规划建设3台130t/h高温高压循环流化床锅炉和配套的2台15兆瓦抽背式汽轮发电机组,总装机容量30兆瓦,预计年发电7800万度,产值可突破1亿元。

  6月1日,郑宅镇LED高端荧光粉生产线项目签约,该项目由杭州玄路光电科技有限公司投资兴建,投资3500万元,投产后预计总生产能力约1吨/年,销售收入5000万元,利税2000万元。同时建成具有先进水平的发光材料产业公共技术服务平台,主要生产LED半导体芯片用发光材料,研发的氮化物LED白光荧光粉产品国内领先,打破国外垄断。

  6月2日,投资1.8亿元兴建的高精度轴承钢球、汽车专用球项目正式开工建设。项目占地面积50亩,施工时间约5个月,12月份生产设备入驻试生产,正式投产后可年产高精度轴承钢球1.2万吨、汽车专用球2亿件,年产值达3.7亿元,预计年缴税收2000万元。

  近日,浦江开发区首个芯片封装项目成功落地。浙江峰华创芯微电子有限公司成功摘牌开发区首块“标准地”,拟在此地块建设以芯片设计、封装测试为核心的半导体产业集群。目前,该项目已启动一期厂房建设,工期约100天,将于9月实现量产,预计年产2亿颗芯片,预计实现年产值2.5亿元。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波