乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  前吴乡
前吴乡以问题清单激发干部工作潜力
2018年6月15日 9:21:58  来源:今日浦江 作者:通讯员 盛欢欢

  在前吴乡有一本厚厚的“问题清单”汇编,这个“问题清单”汇编里列的都是前吴乡今年重点工作中的难点和堵点,每一个问题都有具体承办人和承办概况,乡纪委每月通报解决进度。

  3月份以来,该乡以“不忘初心,牢记使命,当好新时代浦江答卷人”大调研活动为契机,针对基层党建、经济发展、民生实事等12项内容梳理出104个具体问题,通过建立问题解决机制,激发乡干部工作潜力,使全乡兴起干事创业的热潮,推动全乡各项工作稳步开展。

  在塘岭金村与墎山村之间的新浦横线建设现场,30台挖掘机、压路机等器械正在忙碌施工,预计今年下半年就能建成通车。前吴乡自发展乡村旅游以来,每年迎接百万人次游客,原有的交通环境无法满足游客的需要,特别是通济湖沿线一段经常交通堵塞,提升交通条件刻不容缓。该工程将浦横线沿通济湖一段迁移至沿线村庄后背,缓解原有公路的通行压力,将从根源上解决交通堵塞问题。“乡政府全力支持我们,影响工程建设的问题马上就能解决,能让我们开足了马力施工,一定能按时完成工程。”项目负责人杜先生对问题解决机制大为赞赏。

  “4月份我梳理出3个问题,解决了2个,到了5月份又变成3个问题,工作中总是解决旧问题又出现新问题。”乡干部石文昭坦言,有了“问题清单”以后感觉压力大了不少,干事的紧迫性也增强了不少。

  在前吴村里,该乡负责旅游的分管领导王文俊在指导店主布置“红色党建小店”,依托该村乡村旅游的客流量,通过党员干部义务代办,为优质特色农产品走出大山提供快速便捷的服务,把村民手里的“土货”变成口袋里的“金珠子”,解决有人气没经济的问题。

  “自从推出‘问题清单’以来,乡干部的工作效率明显提高了,乡里的工作氛围也越来越浓厚。”前吴乡纪委书记陈树暐介绍说,这一机制解决了部分乡干部中存在的干事热情不高、不知如何开展工作等问题,促进每位乡干部深入实际查找问题,针对问题寻找突破口,推动了各项工作的开展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波