乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
一场关于高质量发展的“头脑风暴”
浙大校友企业家“浦江”经济论坛举行
2018年6月19日 10:49:0  来源:今日浦江 作者:黎明

  “新时代的内涵,就是从高速度到高质量,从有没有到好不好,从富起来到强起来……”6月16日下午,以《新时代新动力新机遇》为主题的浙江大学校友企业家“浦江”经济论坛在仙华文景园举行,开启了一场关于高质量发展的“头脑风暴”。

  县委副书记、县长丁政出席论坛并致辞。县领导张建顺、赵仕党到场。

  丁政代表县委、县政府对浙江大学校友企业家同学会各位朋友的到来表示热烈欢迎。丁政说,2013年以来,浦江在短短的五年时间内,打赢了一场环境治理战,浦江人民切切实实感受到了前所未有的幸福感、归属感。为实现更高质量、更好水平的发展,打造一个“智造新浦江”,浦江县委、县政府向全县发出了“招商引资是一号工程、发展实体经济是首要任务”的号召,并突出强调了创新的极端重要性,要求全县上下主动适应经济新常态,千方百计抢抓新机遇、挖掘新潜力、培育新动力。

  丁政表示,人才资源紧缺,创新能力不足,创新机制不活,依然是浦江实现从“制造”到“智造”最突出短板。此次浙江大学校友企业家同学会“走进浦江”,希望借助各位专家人士的远见卓识,帮助浦江更加准确的把握时代脉搏、研判国际形势和紧跟产业潮流,转变思想、提前布局、抢占先机。同时,我们也非常希望通过这次活动,能够与浙大校友总会、浙大经济学院、浙大校友企业家同学会,建立更加长远、更加紧密的合作关系,帮助浦江实现更高质量、更高水平的发展。

  主题论坛上,省社科联党组书记盛世豪主讲了《新时代新阶段新机遇》,围绕新时代这一主题,从浙江经济发展的层面,就建设大湾区、创新驱动、大都市区建设、乡村振兴等进行了全面讲解;浙大经济学院院长黄先海主讲了《中美贸易战走势与我国产业发展战略》,就中美贸易战的最新发展态势、主要原因、应对的基本思路等进行讲解,并就今后中国产业发展提出了自己的科学思考。

  浙江大学校友企业家“浦江”经济论坛由浙江大学校友企业家同学会、中共浦江县委统战部主办,浦江县工商业联合会、浙大校友企业家金融协会和商旅协会承办。浙江大学校友企业家同学会150余名会员和县相关部门、企业家150余人到场聆听讲座。

  据介绍,浙江大学校友企业家同学会成立于2004年,由浙江大学经济学院就读的5000多名企业家同学精英组成,到2017年已发展15000多名校友企业家同学,该组织汇聚了浙商企业家上万人,具有一定规模的企业上千家,总投资规模上万亿,有效地推动了“同学经济”的快速形成和发展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波