乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
深化区域合作 共促两地发展
浦江—金口河高层联席会议召开
2018年6月22日 10:15:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  6月21日下午,由县委书记施振强和金口河区委书记张建红领衔的浦江—金口河高层联席会议在仙华国际会议中心举行。会上,双方一致同意,不断加强区域合作,继续增进相互间的交流和沟通,推动浦金两地协调发展、共同发展,助推金口河区全面实现脱贫摘帽。

  县领导虞振贤、俞佩芬、李唯、刘勇出席会议。

  施振强代表浦江欢迎金口河党政代表团来浦考察。他说,经过一年多时间的磨合,浦金两地结对帮扶工作正逐步显现出成效,两地间人员交往越来越多,感情越来越深,合作越来越实,关系越来越好。目前,金口河风情馆已经落户东街,工会疗养合作和干部培训交流已经得到实施。

  施振强表示,今后浦金两地间要不断深化区域合作,每季度举行一次工作交流座谈,及时解决双方扶贫合作中的问题。下半年,浦江将组织水晶等产业考察团、电商与农业考察团赴金口河,促成两地的产业对接,实现互利共赢。同时,进一步扩大科教文卫艺术界及基层干部的相互交流,浦江将派出最优秀的教坛新秀到金口河开展教学交流,派出医疗骨干赴金送医疗服务,并努力实现村与村的结对。

  张建红对浦江对口支援金口河脱贫攻坚表示感谢。她说,自2017年初浦金两地“联姻”以来,浦江县把东西扶贫协作和对口支援作为打赢脱贫攻坚战的关键之举,建立了联席会议、干部交流、项目援建等一系列扶贫工作制度,推动了扶贫协作的多领域、全方位发展,两地间结下了深厚的友谊。当前,金口河正处在脱贫摘帽的关键期,希望浦江继续在项目和产业上给予支持,助推金口河“稳定实现脱贫、稳定实现百姓增收”。

  东西相望,遥相呼应。据悉,自浦金两地结对帮扶以来,双方动员一切力量投身扶贫开发,实施基础设施、产业扶贫、人才培养、教育医疗等项目10个,覆盖了曙光、建设两个省定贫困村和贫困户4000余人,实现了多领域合作、全方位帮扶的发展共赢局面。同时,通过劳务协作,初步解决金口河群众来浦就业212人;通过项目协作,涉及产业、民生、人才等领域的13个项目正有序推进;通过产业合作,农特产品销售和工会疗养合作不断深入。

  高层联席会上,我县就壮大集体经济、人居环境整治、卫生乡镇创建作了经验交流,两地结对村和两地农办分别签定了《东西扶贫对口帮扶协作协议》和《金口河区驻浦江农产品专销店合作协议》。

  在浦期间,金口河党政代表团先后考察了古街修复与保护,参观金口河风情展示馆,调研金口河驻浦江农特产品专销店。同时,还实地考察了眷心育苗基地、檀溪镇小城镇综合整治和壮大集体经济成果、平湖村美丽乡村建设、诗人小镇、治水公园等,看望慰问了金口河区基层干部村级集体经济专题培训班学员。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波