乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县政府召开第十七次常务会议
审议通过《浦江县第四次经济普查工作方案》等议题
2018年6月26日 15:36:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  6月25日,县委副书记、县长丁政主持召开县政府第17次常务会议。会议学习了《中华人民共和国监察法》,审议并原则通过了《浦江县第四次经济普查工作方案》《浦江县惠农转资金管理办法(试行)》等议题。

  会议学习了《中华人民共和国监察法》。会议认为,《中华人民共和国监察法》对推进监察体制改革和政府系统廉政建设具有重要意义,县政府各班子成员及政府组成部门要提高政治站位,带头深入学习,带头遵法守法,牢固树立法制观念,全力推动监察委依法履职。同时认真对照法律,深入推进政府系统廉政建设,做到依法用权、严以用权。

  会议讨论研究了《浦江县第四次经济普查工作方案》。第四次经济普查的对象是在我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,预估全县普查对象总量5.5万户,普查标准时点为2018年12月31日,2020年6月前全面完成普查。会议要求,要坚持依法普查,确保数据质量,为进一步摸清家底、促进浦江经济高质量发展奠定基础。

  会议通过了《研究招聘雇员制教师有关事宜》。会议指出,教师队伍的稳定事关浦江教育事业长远发展,雇员制教师作为一种更为灵活的教师聘用机制,是有效破解教师队伍紧缺困难的有效途径,教育部门要认真实施好,促进全县教育事业健康、快速发展。

  会议审议通过了《浦江县惠农转资金管理办法(试行)》。惠农转是一种“低成本、免担保、普惠式”,专为涉农经营主体提供贷款转贷资金的服务。按照“政府主导、普惠农户、市场运作、强化监管”的原则,县财政安排1000万元作为惠农转专项资金,由浦江县农商银行具体承办,在我县设立机构的各商业银行共同参与运作。

  会议听取了《关于规定我县陆生野生动物禁猎期和禁猎区的通告》的情况说明。根据《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,结合我县实际,每年3月10日至9月10日为全县陆生野生动物禁猎期,禁猎期内禁止猎捕、杀害陆生野生运动,蛙类、鸟类全年禁猎。根据省政府划定的猎区乡镇范围,郑家坞镇为禁猎区,全年禁猎。

  会议还研究了其他事项。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波