乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  檀溪镇
檀溪镇“秣马厉兵”迎接乡村旅游旺季
2018年6月27日 16:34:5  来源:今日浦江 作者:通讯员 张渊洋

  入梅以来,檀溪镇罗家村民宿云涧居的负责人王艳萍就忙碌起来了。

  一大早,王艳萍就汗涔涔地拎着一大竹篮子的黄瓜往村口的小溪走去。“这些都是自家地里种的,我家的腌黄瓜爽口清脆,客人特别喜欢,经常吃好玩好住好了还要带几罐子走。我要多做一些,旅游旺季要来了!”与笔者交流间,王艳萍手里的活儿并没有停下来。她说,这几天民宿房间预约都爆满了,大家心里既开心又紧张,做起事情起来特别有干劲。

  为迎接旅游旺季的到来,不只是王艳萍的云涧居,檀溪镇所有的民宿、农家乐都开始忙活起来。檀溪镇政府也精心做好各项准备工作,改善乡村旅游环境,提升乡村旅游品质,挖掘乡村旅游文化,以吸引更多的游客。

  加强旅游基础设施项目的建设和维护。檀溪镇全速推进全域旅游建设,不断完善旅游服务设施,着力提升旅游接待点的档次。截至目前,罗家村精品民宿已全面完工,并于5月份开始营业;平湖森森果园也已完成装修提升,于5月份开始试营业;罗家源斥资1000余万元打造的森林绿道,总长约5000米,是我县负离子含量最高的森林绿道,串联了天然氧吧罗家源沿线4个村庄,环绕罗家源十八九个堰坝泳池,以“经济、文化、生态、休闲”为自然特色,是我县第一个集观景、养生、修行于一体的“绿道体验带”,目前已免费向游客开放;罗家旅游公厕、月牙湖旅游公厕、青龙潭旅游公厕、平湖旅游公厕、潘周家旅游公厕已纳入规范化管理,能够为游客带来更好的服务;罗家村、大洑堰、潘周家、月牙湖等大型停车场的维护和使用,也为旅游高峰期的服务夯实了基础。

  为游客提供良好旅游产品的同时,檀溪镇积极创造美丽和谐的旅游环境和氛围。为提升村民基本文明卫生素养,营造全域品质旅游氛围,檀溪镇联合浦江农商银行共同开展文明卫生家庭户评比活动。通过本次活动的开展,檀溪镇形成了“户与户比、村与村比、人人参与、成果共享”的格局,激发村民参与维护自家门前屋后环境卫生的积极性,因地制宜创建特色美丽庭院。全村村民团结一致,共建美丽、风情、和谐村庄,大大提高了村民对品质旅游创建的参与率,对提升乡村旅游的品质起到了良好的促进和宣传效果。

  开展大型安全生产宣传咨询活动。檀溪镇联合相关部门,开展为期1个月的专项整治活动,重点对旅游市场内的民宿、农家乐等场所的食品卫生、消防安全等进行地毯式检查,对发现的问题和隐患要求其限期整改,切实维护民宿、农家乐等场所的卫生质量,整改安全措施不到位等问题,有效规范旅游市场秩序。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波