乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
施振强在县委全面深化改革领导小组第十次会议 暨县委人才工作领导小组第一次会议上强调
提高改革精准化水平 服务高质量发展
2018年7月3日 9:15:0  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  7月2日,县委召开全面深化改革领导小组第十次会议暨人才工作领导小组第一次会议。县委书记施振强出席会议并讲话。他强调,要深刻认识改革工作的重要意义,要毫不动摇、坚定不移地推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,切实提高改革精准化水平,不断推进各项工作高质量发展。

  丁政、虞振贤、朱受明、宁维茂、陈伟通、戴翀、何东卿、李唯、张建顺等县领导和县委全面深化改革领导小组成员出席会议。会议由县委副书记俞佩芬主持。

  会议听取了县委改革办关于《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点(2018年重点突破改革项目)(送审稿)》《专项小组2018年工作计划(送审稿)》等文件起草、县行政服务中心“最多跑一次”改革、县经济商务局“亩均论英雄”改革、县财政局产业基金、县招才局人才工作等情况的汇报并审议我县人才工作相关文件。

  施振强指出,改革开放40周年来,改革这项工作始终引领着党的事业取得不断进步。他强调,抓改革要突出精准和实效。浦江的改革要集中在“最多跑一次”上来,各有关部门要紧紧围绕“办事效率”下功夫,把专业的事情交给专业的人来做,要坚持正确方向,从面上群众的普遍受益提升到点上的全流程服务,不断优化工作思想和工作举措,结合本地实际把改革工作具体化、特色化,稳步有序推进全县各项改革,确保各项改革任务执行政策不走样、紧贴实际有创新;抓改革要服务于高质量发展。“亩均论英雄”改革需要全县各级党员干部一起发挥冲锋陷阵、无坚不摧的铁腕精神,在实现“腾笼换鸟”这条路上撕开一个缺口,环保、工商、国土、财政、公检法等多个部门要形成合力,像当年整治水晶一样进行挂图作战,哪支队伍强就让哪支队伍上,哪条法规有力就用哪条法规办,为浦江实现高质量发展注入强劲动力;抓改革要吸引和留住人才。教育与医疗卫生是老百姓核心的民生需求,事关每一个老百姓的切身利益,有关部门要认真谋划,制定出一系列管用、实用的人才政策,让本土的人才留得住,外面的人才想进来。

  就做好深化改革工作,施振强要求,各级领导干部要提高政治站位,发挥抓改革的示范带动作用,敢于改革,善于改革,积极推动改革向纵深发展。相关成员单位要发挥表率作用,积极支持和参与改革,确保各项改革措施落地见效。改革领导办公室要发挥牵头组织作用,紧盯实质性的改革内容和环节做好服务工作,加强督查考核,及时跟进、关注、化解改革过程中出现的问题。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波