乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委办机关党支部召开组织生活会
2018年7月4日 9:31:3  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  7月3日晚,县委办公室机关党支部赴花桥乡塘波村红色革命教育基地召开组织生活会。县委书记施振强,县委副书记俞佩芬以普通党员身份参加会议。

  会上,全体党员围绕“初心”这一主题,开展批评和自我批评。同时,围绕履行党员义务、履行岗位职责等,结合各自工作实际,开展党性体检、民主评议工作。党员们逐一自查理想信念、纪律作风和工作标准方面存在的问题,深刻剖析存在的原因,提出了具体整改措施。大家敞开心扉,讲问题不文过饰非,提意见不绕弯子,深刻剖析存在的不严不实问题,明确提出整改思路和举措,既达到了红脸出汗、找准症结的目的,又起到了促进团结、加油鼓劲的效果。不忘初心,守住初心在于善始善终务实功;不忘初心,守住初心在于善作善成求实效;不忘初心,守住初心在于善督善查出实惠。

  会议指出,县委办公室作为县委的“前哨”“中枢”和“后院”,位置重要、地位特殊,党员干部要时刻保持坚定的政治立场,坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,带头维护县委权威,带头执行县委重大决策部署;要加强学习、注重提升。做到提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办,不断加强学习,勤奋努力工作,严格要求自己,争做全县党员干部的榜样;要主动服务、推动工作,要有强烈的事业心、责任感和极端负责的作风,做到认真、深入、负责,努力把县委办打造成守纪律、讲规矩的模范机关,以实际行动推动各项工作再上新台阶。

  会议要求,县委办公室的党员干部要通过学理论、学党史、学县情、学思路、学作风,充分武装自己的头脑,知道自己什么时候该做什么事,不该做什么事。要对组织忠诚,对事业忠诚,对初心忠诚,要遵守纪律,掌握做事的规律和方法。在机关工作中,有鲜花,也有荆棘;有欢乐,也有悲伤;有惊喜,也有苦难。要时刻抱有一颗平常心,让心始终保持在平静的状态下,不去计较个人得失,以不变应万变。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波