乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
晶迪水晶成水晶家居产品引领者
2018年7月6日 10:27:19  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑玉峰

  “传统的浦江水晶工艺品市场空间越来越小,已陷入发展瓶颈,迫切需要机械设备的改造提升、产品研发设计的创新,这些年我们十分注重技术创新、产品创新,努力突破转型发展瓶颈。”昨日,浦江县晶迪水晶有限公司总经理聂晓彬与笔者谈及水晶产业发展时说。

  作为中国日用玻璃协会理事、浙江省水晶工艺制品协会常务副会长、浙江省水晶玻璃工艺美术大师、浦江县电子商务协会副会长,聂晓彬从事水晶产业20年,从专注、匠心到转型发展,走出了一条创业创新之路。遵循市场发展需求,晶迪公司经历商海沉浮、大浪淘沙,建立了从设计、研发到生产、售后等完整的生产线,成功实现了水晶传统工艺品到家居家装、水晶传统工艺品到容器包装、水晶传统工艺品内销到国际市场的三次转型升级,跻身浙江省中小科技型企业、金华市高新技术企业。聂晓彬创作的玻璃铸造艺术品《麒麟送寿》在中国轻工业联合会、中国日用玻璃协会联合主办的第四届中国玻璃艺术名家作品展中获金奖。

  在水晶家居家装系列上,晶迪公司彻底打破水晶传统工艺品的局限性,推动向日用品、装饰装潢行业快速发展,与国内外家居家具企业达成战略合作,特别是水晶拉手的应用,改变了传统的五金或陶瓷材料拉手格局,使水晶产品更加高档、华丽。在容器包装上,晶迪公司与英国“芝华士”、北京“同仁堂”等国内外知名公司深度合作,不断拓展产品市场空间。在抢占国际市场上,晶迪公司依托互联网和“一带一路”战略,远销欧美和中东地区。公司目前有阿里巴巴国际和中国制造两大国际平台,国内有阿里诚信通和淘宝天猫,通过利用多平台推广,努力把企业做大做强。

  水晶工艺品晶莹剔透、高贵雅致,应用广泛,不仅具有实用价值,还有装饰作用,目前,晶迪水晶设计研发的30多个系列100多个规格新型水晶拉手,获得国家外观专利12个,与传统的五金家居产品对比,水晶拉手具有档次高、环保(不生锈、不变色)、易擦洗(越擦越亮)等优点,广泛应用于家庭、商场、高档酒店、娱乐场所的门、窗、锁、抽屉等,深受世界各地客商喜爱,拓展了水晶产品的应用空间。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波