乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
浦江中余乡打造党群面对面连心站
2018年7月9日 11:6:0  来源:金华新闻网 作者:吴飞英 程刚刚

  提示: “要彻底改变以往村干部唱‘独角戏’,普通党员坐‘冷板凳’的状况。”“哪里有群众,哪里就有党员,要实现党小组建设延伸到哪里,党员的先锋模范作用就发挥在哪里。”“党小组长更应成为党员教育的‘辅导员’、党管干部的‘助理员’、党群关系的‘联络员’。”……

  金华新闻客户端7月8日消息通讯员吴飞英程刚刚

  “要彻底改变以往村干部唱‘独角戏’,普通党员坐‘冷板凳’的状况。”“哪里有群众,哪里就有党员,要实现党小组建设延伸到哪里,党员的先锋模范作用就发挥在哪里。”“党小组长更应成为党员教育的‘辅导员’、党管干部的‘助理员’、党群关系的‘联络员’。”……

  近日,浦江县中余乡为进一步增强党小组长的党务知识和工作履职能力,加强农村党小组建设,夯实基层组织基础。该乡特举办党小组长党务知识能力拓展培训班,35名党小组长参加培训。

  农村党小组是群众心目中的桥梁、是党员心目中的骨干、是支部书记心目中的助手,在平时的工作生活中要做好党建活动的组织员,做好政策法规的宣传员,做好村级各项事务的监督员,做好群众工作的领航员。会议激励参培人员认真履行好党小组长的神圣使命,为巩固党在农村的执政根基,为推动中心工作的顺利完成,为将全面从严治党的要求落到实处,贡献一份力量。

  为让参培党小组长能够更好更快地完善党小组的各项工作,会议特邀该乡佛堂店村第二党小组长林守叶、中余村青房自然村党小组长王金土,向参培人员分享他们在党小组建设工作中的心得体会。他们表示,党小组是党组织建在最基层服务老百姓的组织,党小组长要快速准确地投入党小组所在自然村(生产大队)的每项工作中,带动自然村(生产大队)内每一位群众,更好地分担党支部的工作,更好地贴近群众、服务群众。

  当日,该乡组织委员以《认真履行职责,当好党小组长》为题,从党小组长的性质地位和作用、党小组的划分和建立、党小组长的产生、党小组长的职责以及做好工作需要具备的能力素质要求等方面进行了细致、生动的阐述,讲课内容贴近基层、平实易懂,课堂气氛活跃,得到了大家的好评。

  为增强学习实效,党小组长在培训前还重温了入党誓词,再次在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作。授课结束后,党小组长们观看了纪录片《农村党员的家》,切实体会到了“党小组之家”是党员家门口的“红氧吧”、党群面对面的“连心站”、基层问民情的“联络所”。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波