乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
当土壤的营养师 做环保的急先锋
丰瑜生态渐露“尖尖角”
2018年7月11日 9:57:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  日前,浦江凯鼎农场与浙江丰瑜生态科技有限公司达成合作意向,把“土沃宝”有机肥广泛用于农场基地,以种植出更优质的蔬菜。

  浙江丰瑜生态科技有限公司成立于2015年,主要进行土壤调理剂、重金属钝化剂、生物活化剂以及有机肥料、含腐植酸水溶肥料的研发和生产,并承接土壤改良、盐碱地改良修复、土壤重金属改良修复等工程。公司的产品“土沃宝”包含腐殖酸水溶肥料、有机无机复混肥料、土壤调理剂、有机肥料四个系列产品,具有土壤调理、生物活性调节、土壤重金属钝化等功效。

  去年3月,丰瑜生态科技与浙江省农科院共同成立新型肥料联合研发中心,致力于创新打造高效含腐植酸水溶肥料。同年11月,该公司又与省农业科学院开展科技合作,利用农科院的科技人才优势,共建联合研发中心等科技平台,开展腐植酸类系列肥料产品、土壤改良剂等产品的研发,以及土壤改良新技术的研发和示范。

  该公司利用“土沃宝”系列有机肥,在农作物生产和土壤修复工程做了大量试验和应用:在蔬菜、葡萄、临安山核桃等基地进行试验和应用,反响良好;在宁夏贺兰盐碱地治理、衢州新垦地快速培肥工程、富阳水稻镉铬土地重金属降解等项目都取得较好效果。在“衢州区富里农村综合改革试验区——万亩水田垦造及智慧生态农业培育”工程的红壤丘陵区新垦水田肥力快速提升项目中,公司与省农科院用“土沃宝”有机肥进行改良,使新垦水田土壤肥力指标年内土壤有机质含量从平均0.5~0.8%提升到3%以上,水稻(双季稻)年亩产量接近1吨,成为我国红壤丘陵区贫瘠新垦耕地的“当年垦造当年高效利用”的样板和典范,并获得浙江省分管领导以及农业厅、国土厅等主管部门的认可。

  今年5月,丰瑜生态科技以总分第一名的高分,中得广东省土壤改良第一标。在前不久举行的中国科技产业化促进会土壤专业委员会成立大会上,浙江丰瑜生态科技有限公司位列首届土壤专业委员会会员单位之列。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波