乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
头顶骄阳纠违章
浦江交警烈日下多次“湿身”成“焦警”
2018年7月12日 10:0:55  来源:今日浦江 作者:通讯员 杨晓东 周广益

  7月10日,透蓝的天空中悬着火辣辣的太阳,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。高温袭来,市民们想着法子避暑纳凉,但有一群人经受着太阳的炙烤,不畏酷热和艰辛坚守在路面上,他们就是浦江交警,为的就是给广大人民群众创造安全畅通的道路交通环境。

  上午8时20分许,在城区车流量最大的龙峰广场路口,忙于疏导交通的城区中队执勤民警黄战兵不时变换着交通指挥手势。路面越来越烫,像是站在被火烤热的铁板上。不到15分钟,大家已是挥汗如雨,警服早已湿透,都能拧出水来。

  “高温天气极易导致部分驾驶人情绪烦躁,抢道开车容易造成拥堵。作为交警,我们必须耐心疏导交通,为群众出行提供优质服务。”说着说着黄战兵突然吹响了哨子,伸手拦下了一辆违规加装遮阳伞的电动自行车:“你擅自加装遮阳伞,虽然说可以遮阳挡雨,但很容易发生交通事故,必须拆掉并对你予以罚款处理。”面对交警的告知,驾驶人吕某本想为自己辩解几句,可看到汗流浃背的民警,还是愉快接受了处罚。

  下午1时30分许,空气中热浪逼人,路面温度至少在45℃以上。在210省道杭坪检查站开展“三超一疲劳”整治的执勤民警王海龙,汗珠挂满了他的脸颊和脖颈,湿透的警服早已前胸贴后背,可检查的细节却丝毫没有放松。看到大汗淋漓的交警在认真检查,旅客严某感慨地说道:“您们在这样的高温天还在路上辛苦地执勤,真不容易!”“高温天气驾驶员开车很容易犯困,我们把车拦下来,有问题就当场纠正消除隐患,没问题就叮嘱司机不能疲劳驾驶。为了大家的出行安全,我们必须坚守一线!”执勤交警质朴的话语体现了保障人民群众生命财产安全的责任担当。

  7月份以来,县公安局交警大队已出动警力1650余人次,现场查处各类道路交通违法行为1536起。一线执勤民警通过对辖区各路口路段的有效管控,道路通行平稳有序,交通事故四项指数大幅下降。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波