乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
评论:时代发展需要担当者
2018年7月16日 10:3:43  来源:今日浦江 作者:本报评论员

  日前,县委书记施振强在全县“不担当不作为”专项整治行动动员推进会上强调,我们一定要坚定信心,用勇气和智慧,用超常规的担当推动浦江高质量发展。

  担当,说到底是一种责任,是一种情怀,是一种能力。浦江高质量发展靠什么?答案只有一个,那就是担当二字——用担当冲破传统束缚,用担当加大招商引资力度,用担当突破重大项目引进,用担当确保重大项目的落地。回顾过去几年,我们在“五水共治”“三改一拆”等多个方面工作的快速推进,没有先例可循,没有经验可搬,靠的就是我们干部的责任担当,靠的就是干工作的一股子精气神,不畏艰难,挂图作战,拿下了一个又一个高地,啃下了一块又一块难啃的骨头,唤回了满目青山遍地秀色。浦江生态环境带来的喜人变化赢得了群众的一致称赞,甚至赢得了联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆的高度赞赏。

  现在,我县改革开放和经济社会发展正迎来一个千载难逢的战略机遇期,招商引资取得重大进展,英智3D玻璃、蓝城宝掌山居、锋驰芯片封装、半导体装备产业等一批优质项目纷纷落户我县,带动了相关产业发展,这是浦江通过环境改变和社会治理分得的首单经济红利。即便如此,基于目前的形势,我县经济社会的健康发展仍然面临很多的困难和问题,尤其是实体经济的进一步发展壮大,我们还处在爬坡过坎的关键阶段,省委、市委对浦江的高质量发展高度重视并寄予厚望,希望浦江成为全省绿色发展的标杆区。因此,在经过前几年急风骤雨式的环境变革之后,我们不能躺在功劳薄上睡大觉,歇歇脚,松口气。我们必须用担当的精神,坚决破除影响高质量发展的一切障碍和桎梏,努力寻求解决问题的途径和办法,在项目服务、土地供应、资金争取和人才引进等事涉高质量发展上予以全方位保障,积极引进大项目、大力实施乡村振兴战略促进三生融合三产融合、推动旅游产业和城乡建设等各个方面的发展,形成百舸争流、蒸蒸日上的大好局面。

  最近,中央专门出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。时代需要奋斗者,发展需要担当者。

  今年以来,全县各级各部门和广大党员干部认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,在推动县委县政府各项决策落实,实现高质量发展中有新思路、新担当、新作为,全县形成了上下同欲、实干担当的创业氛围。但仍有个别乡镇部门和少数党员干部“四个意识”不强、“四个自信”不够,缺乏政治担当、历史担当、责任担当,视担当为畏途,墨守成规,缩手缩脚,不敢越雷池半步,在发展大局上不作为、慢作为,甚至表现为多种形式的庸政、懒政和怠政,在社会上造成不良影响。因此,在担当这一问题上,我们要正确对待失误失败,正确对待陈规陋习,正确对待孤独委屈,正确对待荣辱得失。对此,县里将围绕高质量发展,针对领导干部敢不敢担当、能不能担当、会不会担当进行全面评估,分出高低。与此同时,要进一步完善细化相关激励机制和容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,把干部在推动高质量发展中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来,凝聚起全县超常规担当高质量发展的强大合力。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波