乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
让实干担当成为财政干部的鲜明特征
——访县财政局党委书记、局长张健纯
2018年7月23日 9:56:16  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  今年以来,县财政局紧紧围绕县委县政府决策部署,扎实抓好组织收入,支持实体经济发展,做好重点项目资金保障。据统计,今年1~6月,实现一般公共预算收入11.08亿元,同比增长11.2%;拨付各类企业奖励扶持资金2.02亿元,同比增长119.6%;拨付资金1亿余元,支持现代农业发展、农田水利、耕地开发等,促进农村一二三产业融合。

  新时代呼唤新担当。县财政局肩负“生财、聚财、用财”的职责担当,在浦江迈向高水平全面小康的关键期,浦江财政将奋发作为,让改革创新、干事创业成为财政干部的鲜明特征,为浦江各项事业的高质量发展提供强有力保障。县财政局局长张健纯说。

  新时代需要担当有为的答卷人。在实际工作中,县财政局坚持依法依规的同时,积极以大局利益为重,担当作为。前段时间,在办理通济转贷业务中,我县几家国有企业在县域外的银行贷款到期,需要筹集资金续贷。按照通济转贷管理办法,企业不符合办理条件。但考虑到贷款主体为县属国有企业,经过充分调查与协商,该局按照规定流程与手续及时给予办理,解决了企业的燃眉之急。

  下一步,县财政局将不忘初心、牢记使命,充分发挥财政职能作用,重点抓好三方面的担当工作,为我县各项事业的高质量发展提供有力保障。

  一是坚持解放思想。用新发展理念指导工作和实践,只要是县委县政府的决策部署,只要是为我县百姓谋福祉,只要是服务于高水平、高质量发展的要求,县财政局将全力以赴,全力保障。

  二是坚持问题导向。深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,针对如何更好地“生财、聚财、用财”三大问题,主动作为,勇于担当,补齐短板。

  三是坚持脚踏实地。以敢闯、敢试、敢改的勇气,全力统筹财政政策工具,积极有为,推动供给侧结构性改革。按照“均衡性、匹配性、可持续性”的要求,力争财政收入实现质与量的双提升。秉持“尽力而为、量力而行”的原则,保障重点工程项目建设和民生实事落实,打赢“三大攻坚战”。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波