乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
丁政主持县政府党组(扩大)会议 传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
奋发进取担当有为 续写践行“八八战略”新篇章
2018年7月24日 9:28:48  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  7月23日,县委副书记、县长丁政主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委省政府部署要求。他强调,政府系统必须把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要指示精神作为当前以及今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,自觉把重要指示作为浦江工作的“定盘星”,转化为做好政府工作的强大动力,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,续写新时代更深更广践行“八八战略”的浦江篇章。

  习近平总书记最近在浙江省关于“八八战略”实施15周年情况的报告上作出了重要批示,赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求。丁政指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是浙江今后高质量发展的根本遵循,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和殷殷期待,对浙江广大干部群众的深切关怀和深情厚爱。我们要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,绝不辜负总书记的新要求新使命新期望。

  丁政强调,浦江是“八八战略”的重要实践地之一,要按照省委省政府和市委市政府以及县委的部署要求,持续掀起学习贯彻热潮,把习近平总书记的关怀传递到政府系统每一名党员干部,落实到政府工作的方方面面,以奋发担当的姿态,高水平贯彻落实习近平总书记重要指示精神。要在学习贯彻中强化“政治意识”,对“八八战略”进行再学习再认识再深化,真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,争做绝对忠诚的表率。要在学习贯彻中强化“前列意识”,发挥优势,找准短板,明确定位,努力寻找新的突破点,加快高质量发展。

  丁政要求,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,要在有新作为中更显担当。要把学习习近平总书记重要指示精神与当前开展的“不担当不作为”专项整治行动紧密结合起来,在困难面前要有血性,充满信心,坚定理想,“做斗士不做绅士、做汉子不做君子”;在机遇面前要有作为,不能无所作为,不能碌碌无为;在任务面前要有政治担当、历史担当、责任担当,肩负起应该肩负的责任,把握发展机遇,加快推进传统产业转型升级,强化招商引资工作,深化“最多跑一次”改革,加强农村基层治理,促进民生改善。要把学习习近平总书记重要指示精神与落实好当前工作、完成好全年目标任务紧密结合起来,把总书记重要指示精神转化为工作的激情和动力,担当尽责、加压奋进,努力做到学以促用、以做促学。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波