乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  虞宅乡
虞宅乡村级“领头雁”亮出工作“成绩单”
2018年8月7日 10:19:9  来源:今日浦江 作者:通讯员 瑜斋

  日前,虞宅乡召开半年工作对标核查暨农村党支部书记半年度党建述职会。全乡19个村主职干部、全体乡干部共计90余人参加会议。

  各村支部书记分别围绕党建工作、创业承诺完成情况、集体经济增收、招商引资、乡村基础设施建设等工作进行了全面述职,用具体的数据与事例说明了半年来的工作成绩,同时对工作中存在的问题以及下一步打算进行汇报。

  在听取村支部书记述职后,乡党委书记黄先柏作述职点评,为各村发展理清思路,梳理工作中的不足之处,并规划了切实有效的发展蓝图。在述职与点评中,大家充分了解了兄弟村在具体工作中的好经验和好做法,达到了交流经验、互相学习、比拼赶超的目的。

  经过交流讨论,大家一致表示,在消除集体经济薄弱村工作中,要利用好村庄资源,抓住招商引资项目发展机遇,积极发展集体经济;在农房改造问题上,必须要有清晰的规划、不同的探索、明确的发展主体,比如民宿产业发展,是政府统一设计、统一装修、统一管理,还是引导村民自主发展,要有科学的规划和方案。

  随后,与会人员也提出了自我工作要求:管理上要严,抓好村干部、党员群体,树立干部新作风,营造工作氛围;工作要做细,日常工作做到细之又细、精益求精,抓出样板、抓出成效;成效要有亮点,做优亮点工作,助推全乡工作提质增效。

  接下来,各村将重点做好以下几方面的工作任务:一是做好环境卫生、垃圾分类等各项日常工作,杜绝反弹;二是“美丽田园”创建工作迎头赶超,做好长效管理;三是各村要做好安全排摸整改工作,强调留痕管理;四是提前落实夏季水源问题,宣传节约用水,做好抗旱准备;五是各村要全面排摸污水排放、黑臭河现象,查漏补缺;六是各村要做好台风天气应急防范措施。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波