乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
浦江推出环评审批小程序
打通堵点难点,让群众省心又放心
2018年8月8日 9:59:31  来源:中国环境报 作者:朱智翔 王磊 晏利扬

  中国环境报见习记者朱智翔通讯员王磊记者晏利扬

  浙江省浦江县环保局开发运行了首个官方环评审批办事微信小程序——“环评审批办事指南”,方便办事群众通过手机随时随地了解相关办理信息,进一步推进“最多跑一次”改革。

  从手机微信中点开“环评审批办事指南”小程序,记者看到,申请条件、申请材料、办理流程3个版块一字排开在操作界面的第一行。办事人可以从中很方便地查询到项目申请需要具备哪些条件、需要准备什么材料、需要怎么进行办理等信息。

  了解办理流程和所需资料只是申请环评审批的第一步,后续寻找有资质编制相关材料、建设满足条件污染治理设施且性价比高的环评机构、检测单位和环保公司,也让很多需要申请环评审批的单位或个人大为头疼。

  为此,小程序配套开发了环评机构、检测机构、环保公司3个版块,为办事群众提供相关技术支撑单位的查找服务,解决了他们的后顾之忧,让其更省心。

  近期想开办企业的杨先生告诉记者,只要打开手机微信,在“发现”栏目最下方小程序里面搜索“环评审批办事指南”,就可以马上找到并进入,非常方便。“小程序里面环评审批的前置条件和流程都是实实在在的指导和服务,而且考虑周全,把后续我要找的环评机构都介绍了,自主选择性大,官方公示,安全性也强,让我更放心。”

  “省心、放心,这是我们设计这款小程序的初衷,旨在通过这项创新举措,打通‘办事前告知’环节的堵点和难点,给广大社会公众获取办理环评审批事项相关信息开辟了一条新渠道,为群众办事再开了一扇方便之门。”浦江县环保局相关负责人说。

  据悉,下一步,浦江县环保局将持续深化“最多跑一次”改革,不断完善优化“环评审批办事指南”微信小程序,打通掌上环评审评办理的各个关口,让广大社会公众能够在手机端全程办理环评审批相关业务,最终实现办理审批“跑零次”。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波