乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县政府召开第十九次常务会议
审议并通过《浦江县事业单位公务用车制度改革实施意见》等议题
2018年8月21日 9:51:28  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  8月20日上午,县委副书记、县长丁政主持召开县政府第19次常务会议。会议审议并原则通过了《浦江县2017年基准地价更新方案》《浦江县事业单位公务用车制度改革实施意见》和《浦江县国有企业公务用车制度改革实施意见》等议题。

  会议研究了《浦江县2017年基准地价更新方案》。去年9月开始,我县启动新一轮的基准地价更新工作,按照2017年9月30日为更新基准日进行基准地价更新。本次基准地价更新成果的有效期为5年,即2017年9月30日至2022年9月30日。这次更新全域范围整体与上一轮基准地价保持一致,对有变动的规划道路路线、名称等进行更新,同时将产业园区、坡地村镇规划区等重点规划区域在成果图上进行标注。

  会议通过了《浦江县事业单位公务用车制度改革实施意见》和《浦江县国有企业公务用车制度改革实施意见》。会议明确,事业单位公务用车制度改革在8月底前基本完成,通过创新公务交通保障机制,取消一般公务用车,从严配备业务保障用车,一般公务出行实行社会化,采取报销公务交通费用或其他符合规定的社会化方式进行保障;国有企业公务用车制度改革坚持制度创新、公务保障和厉行节约、提高效率的原则,符合公务用车配备条件的县属企业负责人,一律取消配备公务用车,采取公共交通、社会化保障或统筹调配经营和业务保障用车的方式予以保障。

  会议传达学习了省委、市委、县委关于推进清廉浙江、清廉金华、清廉浦江建设的决定。会议指出,推进清廉浙江、清廉金华、清廉浦江,对于深化党风廉政建设、落实“一岗双责”和加强反腐败具有重要意义,县政府各班子成员要认真加以学习,始终保持政治上的清醒坚定,推进权力运行公开规范高效,确保干部队伍忠诚干净担当,引领全社会崇廉倡廉促廉,推动形成建设清廉浙江、清廉金华、清廉浦江的良好工作格局。

  会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议指出,宪法是国家的根本大法,县政府所有成员及政府组成部门要牢固树立学法守法用法意识,带头学习好宪法,带头运用好宪法,带头维护好宪法,自觉做到依宪施政、依法行政。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波