乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
丁政在走访企业时强调
把企业最急最盼的事办好办实
2018年8月21日 9:51:22  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  8月20日下午,县委副书记、县长丁政在企业实地走访调研时指出,以“两送两增”活动为指引,把企业最急最盼的事办好办实,全力为企业排忧解难,帮助企业渡过难关,助推企业做大做强。

  丁政先后来到恒昌集团、百丽工艺、中宝钢球、亚星纤维和万赛汽车零部件等企业,了解企业生产经营中存在的困难,逐一提出解困办法,鼓励企业主坚定发展信心。

  针对恒昌集团染整厂搬迁工作存在诸多问题,丁政指出,各相关部门要协同合作,帮助企业解决实际问题,保证企业正常生产运行。同时,他建议企业要站在长远发展的角度,引进成长性好、发展前景可期的项目,结合搬迁努力实现转型。

  “对传统产业中的骨干企业,我们必须给予充分的支持。”在绗缝制品、纺织品企业百丽工艺公司,丁政勉励企业主要制订中远期发展规划,朝着规划确定的方向前行,力争成为绗缝家纺行业的“领头羊”,并带动整个行业取得长足发展。

  随后,丁政来到投资1.8亿元的中宝钢球,要求企业主科学合理安排施工力量,加快项目建设进度,确保项目早日投产,努力实现“钢球越擦越亮”这一目标。得知企业存在暂时资金短缺,当场要求县金融办给予牵头接洽,帮助解决困难。

  在亚星纤维,丁政指出,该企业是浦江的重点企业,县金融办要结合企业发展现状和上市进展,予以重点扶持;各有关部门要齐心协力,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,助推企业早日上市。

  万赛汽车零部件公司22年来一直致力于生产汽车、摩托车及工程机械摩擦片,成为中国刹车片制造行业的领军企业之一。得知企业当前在资金等方面存在困难,丁政要求县金融办帮助对接金融机构,尽最大可能给予支持,帮助企业走出困境。

  实体兴,则经济兴。丁政在走访调研中指出,企业发展事关浦江发展,要持续做好企业特别是有发展潜力的本土企业的扶持工作,及时掌握和了解企业遇到的困难和问题,积极帮助解决,不断推动企业发展壮大。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波