乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
黄宅镇稳步推进坡地村镇项目建设
2018年8月22日 10:30:50  来源:今日浦江 作者:通讯员 马敏华

  “只要政府需要,我坚决支持,带头移除祖坟。”近日,黄宅镇党委书记郭旭生走访黄宅籍在外乡贤、浙江省汽车工业公司董事长陈一元,向其介绍了治平坡地村镇项目所在区域统一移坟的相关事宜,并详细讲解了该项目对黄宅经济社会发展、治平山区乡村振兴的重要意义。陈一元当场表态支持政府工作,将带头移除自家十余穴祖坟,并表示只要家乡需要他,他将全力以赴助力家乡建设和发展。

  据悉,黄宅镇治平坡地村镇项目自7月12日召开移坟前期工作动员会以来,项目区块涉及的18个村第一时间召开村两委会议,明确分工,责任到人,全面启动摸底清点登记造册工作。黄宅镇人大主席、各工作片片长及驻村干部积极开展工作,现场清点墓穴,确定数量,开展坡地边界测量工作。截至7月31日,已完成区域内18个村墓穴清点登记造册公示工作,为下一步启动移坟工作打好了扎实的前期基础。

  与此同时,作为项目内坟墓迁移地的黄宅生态福园建设工程正如火如荼地推进中,经过土地征用、纠纷解决、清表、招投标等前期工作,现公墓建设已完成一期工程施工放样,公墓区内道路工程正在抓紧施工中,预计到冬至前完成生态福园一期工程建设和治平坡地项目内坟墓迁移入园工作。

  建设山水浙江,发展生态经济,振兴美丽乡村。以这个理念为引领,在县委县政府的大力支持与指导下,黄宅镇治平坡地村镇项目正在大步迈进。同时,家乡的发展也牵动着在外乡贤的心,在得知项目推进涉及移坟工作时,几位当事乡贤纷纷表示带头移坟,全力支持。

  接下来,黄宅镇将按照统筹镇村发展、强化生态保护、助推美丽乡村建设的优化发展之路,在治平坡地村镇项目上,通过自然风光、农事体验及其一系列相关的衍生服务的建设与融合,实现农业生态、区域经济与社会效益的有机统一。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波