乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
坚决打赢“九场硬战” 大力弘扬和践行新时代金华精神
“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会召开
2018年8月30日 9:56:28  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  8月29日,市委召开“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会。会议指出,此次会议的召开,标志着新时代金华精神大讨论活动的全面展开,标志着“九场硬战”全面打响,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,拿出百倍决心,付出百倍努力,大力弘扬和践行新时代金华精神,坚决打赢“九场硬战”,奋力续写“八八战略”新的金华篇章。

  会议强调,要以过硬的担当,坚决扛起打赢“九场硬战”的责任。“九场硬战”聚焦高质量发展的重点任务和内在要求,对照实施“八八战略”的差距和短板作出的决策部署,是本届市委工作重点和主抓手。我们要深刻认识到,这是贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神,和省委系列部署要求的迫切需要,是加快金华高质量发展的迫切需要,也是满足全市人民对美好生活向往的迫切需要。这“九场硬战”内容丰富,任务艰巨,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能打赢的,各级各部门必须提高政治站位,保持战略定力,以更加强烈的责任感和使命感,坚定扛起打赢“九场硬战”的政治责任,迎难而上,攻城拔寨,众志成城,决战决胜,努力向全市人民交出满意答卷。

  要以过硬的举措,确保打出“九场硬战”的声势。“九场硬战”每战都是硬任务,必须保持执行定力,拿出实打实、硬碰硬的硬招、实招,确保打出决心,打出声势,打出成效。要谋划到位,按照“六个一”要求,把底数摸清,把问题找准,把举措落实,牢牢把握工作主动权,切实以高水平推动,高效率落实。要责任到位,明确职责分工,层层压实责任,确保作战指挥体系高效运行,各级各部门要把最得力的干将派出来,对作战所需资源要素优先保障。要任务到位,坚持项目化实施、清单化管理、制度化保障,把各项任务量化、细化、具体化,真刀真枪干起来。要督考到位,坚持以实绩论英雄,拿成效来说话,进一步强化跟踪督查,一线检验、比学赶超,推动各级各部门策马扬鞭再奋蹄,跑出发展加速度。

  要以过硬的斗志,全面夺取“九场硬战”的胜利。“九场硬战”都是难啃的硬骨头,责任重大,任务坚定。面对硬任务,唯有拿出敢打敢拼的昂扬斗志和战则必胜的坚定信念,才能夺取最终的胜利。各级各部门要以“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神为指引,激发更加昂扬的拼劲,锻炼更加扎实的作风,凝聚更加强大的合力,带领广大干部群众踊跃投身“九场硬战”的实践大考,奋力夺取“九场硬战”全面胜利。

  会议要求,各地各部门要提高站位,主动担当,把职业当事业,把任务当信任,把压力当鞭策,在“九场硬战”作战体系中找准定位,集中优势兵力,破解老大难,啃下硬骨头;要聚焦聚力、实干闯关,紧紧围绕目标任务压实责任,对表作战,清单落实,深入践行一线工作法,推动矛盾在一线解决,工作在一线协调,铁军在一线练就;要振奋精神,发奋图强,大力弘扬新时代金华精神,拉高标杆,对标先进,形成“拼争抢创比学赶超”的浓厚氛围,争取更多工作进入全省第一方阵。

  会议宣读了《“九场硬战”作战体系方案》;改革开放攻坚战指挥部指挥长郑余良,都市能级提升战、文明创建荣誉战指挥部副指挥长祝伦根、实体经济翻身战指挥部办公室主任金文胜等6名同志分别围绕打赢“九场硬战”弘扬践行新时代金华精神作表态发言。

  会议以视频形式召开。县委书记程天云在金华主会场参加会议。县四套班子成员,县法检“两长”、浦江经济开发区党工委书记在浦江分会场参加会议。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波