乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
丁政在全县迎接省环保督察工作部署会上强调
以最高标准抓好环保督察问题整改落实
2018年9月5日 9:9:24  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  9月4日上午,我县召开迎接省环保督察和中央环保督察问题整改工作推进会。县领导丁政、陈伟通、虞红梅参加会议。

  县委副书记、县长丁政强调,全县上下要把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,不折不扣地将环保督察反馈的问题整改到位,常态化、制度化、长效化推进生态文明建设和环境保护工作,努力使浦江青山绿水常伴、蓝天白云常在,让老百姓享受更加幸福美好的生活。

  根据省委、省政府统一部署,本次省级环保督察主要围绕5个方面内容:一是中央环保督察整改落实情况,二是生态环境保护责任落实情况,三是生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况,四是突出生态环境问题及处理情况,五是区域生态环境质量改善情况。

  丁政指出,环保督察是一项政治任务,各乡镇(街道)、各部门要进一步端正思想、提高站位,自觉把此次环保督察工作作为检验责任担当的“试金石”、展示工作成效的“大考场”和助力高质量发展的“加速器”,以严谨、严肃、严格的工作态度做好各项迎检工作,通过压实主体责任、倒排工作计划、紧盯整改效果、加大问责力度等举措,以最高标准抓好环保督察问题整改落实,让浦江“生态保护治理走在全省乃至全国前列”这块金字招牌更加名副其实。

  丁政强调,要全力配合省环保督察组开展工作。各乡镇(街道)、各部门要加强组织保障、工作保障、服务保障和应急保障,无条件支持和配合督察协调联络组,严格按照中央环保督察和省环保督察要求把相关工作做好;认真服从省环保督察工作安排,决不允许任何单位、任何个人以任何形式影响、干扰省环保督察工作;及时了解和掌握舆情动态,采取积极有效的措施,确保督察工作顺利开展。

  会议还传达了省市有关会议精神,通报了我县中央环保督察整改落实情况,并就做好省环保督察迎检工作进行部署。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波